>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA校友总会2014上半年理事活动在浙江圆满举行

发布日期:2014-06-09    作者:潘彩燕    点击数:1644    文章录入:苏茜

6月7-8日,在浙江校友会及金建顺会长、徐玉麟常务副会长、沈建国校友的共同组织策划下,EMBA校友总会2014年上半年理事活动移师浙江,进行校友企业参访。管理学院林涛副院长、EMBA中心陈守德主任、EMBA中心程文文副主任,以及来自厦门、北京、山西、贵州等地的EMBA校友总会理事们参加了此次活动。



迎接理事们的第一站是“永杰新材料股份有限公司”。永杰新材料股份有限公司是国家重点高新技术企业,主要从事铝及铝合金新材料的研发、生产和销售, 2013年被中国有色金属加工协会评为全国铝板带十强企业。在沈建国董事长的亲自带领及介绍下,理事一行参观了其子公司永杰铝业的铸轧、热连轧、冷轧等生产线,见识了行业领先技术水平的现代铝轧制生产系统。座谈时,沈建国董事长与理事们就有色金属加工制作、铝制产品的研发、铝业的发展前景等方面进行轻松而热烈的交流与探讨。


    等待理事们的第二站是“会稽山绍兴酒股份有限公司”(以下简称“会稽山”)。会稽山始于1743年的“云集酒坊”,迄今已有270年的悠久历史,是目前中国历史最为久远、规模最大的黄酒产销企业之一,其产品迄今已15次荣获国内外金奖,被海内外客户誉为“东方名酒之冠”。在金建顺董事长的指引、傅祖康总经理的详细讲解下,一行人参观了具有现代化酿造技术的酿酒车间、新改建后的黄酒博物馆,观看了会稽山企业宣传片,近距离感受并了解会稽山的历史、现状、发展,以及绍兴黄酒的酿制技艺。期间,傅祖康总经理还为大家普及“世界三大酿造古酒、我国民族特产”的黄酒文化,他认为黄酒文化倡导的是一种“慢生活”,提倡大家在品尝黄酒时,同时品味黄酒带来的“健康、自在、惬意、享受”的文化内涵。


    参访结束后,金建顺会长作为浙江校友会的代表,设宴邀请校友总会的理事们与浙江校友联谊、交流。晚宴上,热情好客的浙江校友使理事们宾至如归,大家把酒言欢,酒至酣处时,校友们载歌载舞的现场即兴表演把晚宴的气氛推向高潮。尽兴的交流与联谊使全国各地的校友网络更加紧密连接在一起,为校友活动的顺利开展奠定良好的基础。


    活动第二天,理事们在会稽山的安排下,游览了绍兴著名文化景点兰亭风景区,从曲水流觞亭、右军祠、鹅池、碑亭等建筑,隔着1600多年的时光遥感东晋著名书法家王羲之生活、练习书法以及与其他文人墨士作《兰亭集序》的场景,普及了一堂书法文化课.


    虽然只是短短一天半的活动时间,大家却受益匪浅、收获良多。林涛副院长高度肯定了本次理事活动,为沈建国、金建顺校友赠送礼物表达学院对两家校友企业的感谢之情;贵州校友会对此次活动也十分重视,会长携同秘书长前来学习取经,也为两家校友企业赠送了珍贵的礼物;陈守德主任在会稽山黄酒博物馆挥笔辄就“群贤毕至”的墨迹……


    活动期间,理事们还参与厦门大学管理学院与会稽山绍兴酒股份有限公司共建“就业实习基地”的授牌仪式,一起见证金建顺校友对学院发展的大力支持和履行企业家社会责任感的时刻。

    在此,感谢浙江校友会对本次活动的大力支持,特别感谢金建顺会长、徐玉麟常务副会长、沈建国校友及其校友企业的赞助与精心接待。