>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

热烈祝贺我院EMBA羽毛球队获得“首届华东商学院羽毛球邀请赛”团体亚军

发布日期:2014-06-30    作者:刘朝晖    点击数:1998    文章录入:苏茜


2014年628-29日,本着“羽球会友、健康发展”的理念,厦门大学EMBA羽毛球队在EMBA中心副主任熊永涛老师的带队下,应邀参加在上海静安体育馆举行的有中欧、交大、复旦、华理、同济等15支球队参加的“阳光电源杯”首届华东商学院羽毛球邀请赛。在管理学院的大力支持,江浙沪教学中心、上海EMBA校友会的协助下,经过两天激烈鏖战,厦门大学EMBA羽毛球队荣获团体亚军,麦劲威、陈冰(2008国贸班)还分别获得四个单项赛中分量最重的男、女单打冠军。另外,麦劲威、刘朝晖还代表华东联队参加华东、华南、全国联队、阳光电源队对抗赛,并获得最后胜利。

6月28日团体赛一开始,厦门大学EMBA羽毛球队克服组队时间短、队员相互之间很少配合甚至没有配合过的不利因素,发挥集体决策的优势,根据赛制要求,制定了本次比赛“赢要大赢,输要少输”的战略方针,充分利用小组赛发现各个队员的特点、磨合队伍,使队员之间配合越来越默契,比赛一场比一场精彩,一路高奏凯歌挺进决赛。


200多名来自15个商学院的参赛队员



万花从中一点绿



朝气蓬勃的团队



被参赛对手公认的“团结的集体”



与本次赛会形象大使、世界冠军赵剑华老师合影



小组赛战果




轻松挺进团体八强




每球必争夏莉/刘朝晖比赛中



默契配合林冬/杨志杰比赛中



以小组第一名成绩出线后,厦门大学EMBA羽毛球队一路过关斩将,高奏凯歌,先后以大比分赢了华东理工、东南大学后与本届比赛夺冠呼声最高的中欧商学院争夺最后胜利。

精湛的球技、顽强的斗志以及良好的球风赢得满场喝彩,“嘉庚之路,永不止步”时时回响在赛场上空。

  

“激情帝”熊永涛老师时时鼓舞士气

 

比赛在震耳欲聋的加油声中如火如荼进行着,厦门大学EMBA羽毛球队连续赢得第一男双、混双、第二男双三局比赛,但因连续作战,体力不支,憾失男单、自由双,最后以净胜分75:86屈居团体亚军。




6月29日,4个单项比赛拉开战幕,厦门大学EMBA羽毛球队的全体小伙伴们再接再厉,勇夺单项赛中分量最重男、女单打冠军。


激情四溢的男单冠军麦劲威

 


赵剑华为男单冠、亚、季军颁奖



巾帼不让须眉,本次赛会年龄最大的女选手陈冰克服腰伤影响,笑到了最后

其他收获:杨志杰进男单8强,王强/林冬进男双16强,朱斌/郑志军进男双8

单项比赛中,赛前呼声很高的两对混双最“悲催”:陈冰/王强抽到“死亡之组”,小组赛碰到最后亚军和季军,同是一胜一负,因净胜分少折戟小组赛;团体赛中未输一场的夏莉/刘朝晖组合小组出线后抽签碰上了最后冠军,止步16强。

本次比赛,来自海峡两岸三地(麦劲威--香港、杨志杰--台湾)齐心协力,初战告捷。特别感谢管理学院的支持,熊永涛老师的全程指导,江浙沪教学中心施医、周全红、郝玲慧的赛前动员,EMBA上海校友会郑咏堂秘书长、王健、蒋福英的现场加油!我为能成为这个所有对手啧啧称赞的团结的集体中的一员而骄傲!