>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学EMBA 2009级校友五周年聚会:“我在厦大等你”

发布日期:2014-04-21    作者:李琼茜    点击数:2155    文章录入:苏茜


五年之前,你好同学:初次见面,请多关照;

五年之后,同学你好:好久不见,甚是想念!

30多位09级厦门AB和中美班校友重回母校,一起参加“我在厦大等你”五周年校友聚会:定向越野,龙舟竞渡,爬树体验,聆听讲座,参访校企,再叙同学情,永怀同窗谊!

 

 

五年之前,你好同学:初次见面,请多关照;

五年之后,同学你好:好久不见,甚是想念!

四月的厦大校园春暖花开,碧水绿树环绕,19-20日,厦门大学EMBA2009级厦门AB和中美三个班级30多位校友重回母校,再次聚首,一起参加厦门大学EMBA2009级校友分会“我在厦大等你”五周年校友聚会主题活动。

室内破冰游戏,让大家重回童年,感受童心未泯的游戏乐趣;

校园定向越野,大家用双脚丈量厦大,用双眼感受母校魅力;

学习龙舟竞渡,校友通力合作奋力划桨,引来众多游客驻足;

体验爬树课程,校友们与大自然来一场别开生面的亲密接触;

聆听名师讲座,再回校园知识课堂,重新感受思维火花碰撞;

参访校友企业,感受优美舒心环境,体验精心细致服务水平……

也许彼此之间并不相互认识,也许此前隔壁班的同学也只是点头之交,此次活动组委会安排了丰富多彩的活动,让三个班级的校友们彼此之间更加相互熟悉与了解。 

19日上午,新颖有趣的室内破冰游戏让大家重回童年,感受童心未泯的乐趣,也让大家彼此之间更加熟悉和了解。

校园定向越野,对于平时忙于工作忙于事业的同学们来说,共同到达指定地点寻找地图背后问题的答案,这是厦大一日游,更是一次踏青小聚会,大家一起用双脚丈量厦大,用双眼感受母校魅力。

根据定向越野的路线,校友们到达以五老峰的“秀峰灵石为屏,奇花异草为锦”的厦门大学情人谷。在恍若仙境的山光水色中,同学组与教练组展开一场别开生面的龙舟赛,吸引了岸上众多游客驻足加油!

接下来,参加本次聚会的校友们来到了建南大礼堂附近,进行厦大特色“爬树课”体验。不必担心没有人猿泰山灵活的四肢,也不必担心没有金刚一样强壮的臂膀,在齐全的装备和香港教练的指导下,校友们个个跃跃欲试,在首次尝试之后便迅速掌握了爬树的基本要领。

为了校友们重温母校课堂情景,再次感受EMBA课堂中思维火花的碰撞,20日上午,在克立楼2号会议厅,校友会特别邀请国家会计学院张佳林教授为大家讲授“基于可持续发展的绩效评价”。

有着丰富绩效评价管理经验的张教授在授课中,强调逻辑框架,注重活跃气氛,讲究师生互动。通过实例与理论,张教授的课堂教学相长,气氛热烈,不时迎来校友们的阵阵掌声。

20日下午,在09厦门B班郭东宇校友的精心安排下,校友们一行参访其企业——厦门国宇健康管理中心。

被评为“厦门市企业职工文化示范单位” 的国宇健康管理中心是一个员工都舍不得离开的企业,以人为本的企业文化让其迸发出持续发展的动力。在此次参访中,校友们感受到了国宇优美舒心的办公环境,精心细致的服务水平。

“有爱、互助、分享”,此次“我在厦大等你”主题五周年校友聚会让阔别许久的老同学再次相聚,重新感受校园美景,体验户外运动乐趣,让校友们彼此之间的感情再次得到了升华。

韶华易逝,情谊难寻,让我们共同祝愿09级校友会越办越好!