>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦荷缘影 ——EMBA摄影协会活动小记

发布日期:2014-07-12    作者:陆子文    点击数:1696    文章录入:苏茜

厦荷缘影

——EMBA摄影协会活动小记


2014年712日清晨,伴着悦耳的鸟鸣和响亮蟋蟀曲,厦大EMBA摄影协会几位同学相约在福建农林大学浪漫的观音湖畔,扛着脚架和相机,练习拍摄美丽的荷花。


    唐捷副会长特地于前一晚来此踩点,在今日的拍摄学习中,唐老师针对几位同学的摄影程度,以及大家的机型分别作了指导,着重说明构图的重要性,一定要画面简洁,突出重点,学会利用多重曝光,并讲述了如何运用逆光原理,掌握光线变化来构图。


细心观察,会发现生活中处处是美景。逆光的叶子的毛边、残缺的荷叶、成群的鱼儿和水中护栏的倒影、强光下的荷叶纹理、树干上的画以及经过的人等等,这些都可以成为很好的作品素材。

唐大师还准备了许多设备,教大家制作拍花神器,如何利用凡士林,拍出花朵的朦胧感等等。


经过这次小范围的交流学习,大家都觉得收获满满,很有启发。欢迎更多同学加入我们的拍摄分享和学习中,享受摄影带来的无限乐趣,用独到的眼光捕捉这个绚烂多彩的世界。