>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

福、厦校友欢乐行--厦门大学管理学院EDP福厦校友会联谊活动

发布日期:2014-03-27    点击数:1811

 

    春风和煦,阳光明媚。321日,厦门大学管理学院EDP福州校友会、厦门校友会举办了一场以相互学习、相互交流为主题,扬溢热情,充满温馨的“福厦校友会联谊活动”。整个活动得到了刘平山会长的关心,杨仁慧执行会长、陈必松常务副会长、刘路远常务副会长为本次活动作了精心的安排。厦门大学管理学院EDP厦门校友会在会长江赋、秘书长潘平辉的带领下来到省城福州,两地校友50多人,浩浩荡荡,带着如火的热情,相聚榕城。厦门大学管理学院EDP中心朱平辉主任、厦门大学管理学院EDP福州中心林特舒主任、严磊副主任受邀参加了此次活动。


   福州校友会常务副会长陈必松作为EDP福州中心第一期资本班(12资)的老学员,率先邀请校友们参访了他所带领的福建源鑫集团。源鑫集团,成立于2004年,是一家以现代建材工业为核心,涉及水泥、环保建材、商品混凝土、矿渣微粉的生产;汽车、建筑材料贸易;以及重汽4S店、现代物流、新材料研发等多个业务领域的集团公司。在座谈会上,陈必松先生与大家分享了他三十余载商海沉浮的经历,和他一直构筑的环保产业梦,让大家深为敬佩!

    接着,大家一起前往厦门大学管理学院EDP福州中心驻地百家会参观,福州中心驻地的鸟语花香与江南庭院的格调,让许多远道而来的校友们流连忘返。

     随后是这次活动的另一个重头戏,参观福建网龙计算机网络信息技术有限公司。网龙网络有限公司成立于1999年,是中国网络游戏与移动互联网应用的开发商和运营商的领导者之一。刘路远同学热情的引领大家参观了网龙的办公主楼群、员工体育中心、企业影院、核心办公室等,并做了详细的讲解和介绍,同时就网龙的发展历程以及未来的规划进行了交流。网龙在培育游戏和移动互联网项目上成绩斐然,现阶段也致力于在教育和中小企业软件等领域的研发与开拓。网龙的企业发展与公司治理的人性化,更是让在场各位校友赞赏不已。之后大家各抒己见,对互联网的发展、人才引进、子女教育等问题展开热烈的谈论与交流,多年的商海经验在这撞出了智慧的火花。

     走出网龙公司,夜幕已徐徐降临,令人惊喜的是,杨仁慧同学早已精心为大家安排好了晚宴。大家品尝着美食,畅谈着今天的收获,厦门校友们上台表演了他们精心编排好的节目,大家一起载歌载舞,校友情浓,也为此次活动画上圆满句号。

    此次福厦两地的联谊活动给大家带来了不一样的体验,它不仅为企业管理者之间互相学习、借鉴经验提供了平台,也进一步加深了两地同学们之间的感情交流。真正实践了福厦两地的双翼交流,以及互联网行业与传统行业的互动碰撞。