>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“中国梦”—厦门大学管理学院EDP厦门校友会2014迎新晚会圆满落幕

发布日期:2014-01-03    点击数:2206

1228晚,厦门大学管理学院EDP校友会的300名理事成员齐聚一堂,共同展望新年的到来。以“中国梦”为主题的迎新晚会现场其乐融融,节目精彩纷呈,表演激情四射。
    
以“健康•美”、“爱心•圆”、“财富•满”为宗旨的EDP校友会理事秉承“节约朴素”原则,整场晚会不铺张,忌奢华,所有节目都来自校友会同学的精心排练。
    
晚会以《中国梦》配乐诗朗诵拉开序幕,并按照一年的月份特别安排了12个节目,意蕴圆满。歌舞、朗诵,舞蹈,走秀、大合唱等等。EDP同学展示着最真我的风采,他们的热情活力、多才多艺无不感染在场的观众。据悉,各班演出节目的排练,同学们都积极主动地配合排练,百忙之中参与演出,使得同学们的集体荣誉感和团结力获得了很大的提升。

【精彩剪辑】
精彩妙不可言,特选取“中国梦”厦门大学管理学院EDP厦门校友会迎新晚会现场部分图片分享。


《中国梦》
彭鹭老师与第一期卓越女性高级研修班学员傅红梅激情澎湃的《中国梦》配乐诗朗诵,隆重拉开了整场晚会的序幕。其激昂的语调和铿锵有力的声音,使得中国梦的精神内涵直抵人心,无不为之动容。


《梦回唐朝》舞蹈
第七期国学班陈凯等同学曼妙的舞姿,配着悦耳的音乐,将唐朝中的一段浪漫传奇故事演绎的惟妙惟肖。美艳的妆容、华丽的造型、堪称演员级的演技,带来了绝好的视觉盛宴。


《包青天审西门庆》小品
无论如何,能够把包青天和西门庆潘金莲穿越在一起,演绎一场铁面无私辨忠奸的诙谐剧等就是有才,加上恰到好处的歌词串烧,幽默打趣的小品表演等,第二十三期资本运营总裁班罗令、王维霞等同学合力打造的这个“闹剧”,令人捧腹大笑之后不禁思考“真善美”的真谛到底是什么?!


《听海》独唱
第七期国学班何君艺同学用独特的深情嗓音演唱《听海》,感动全场,听着他的旋律就足以了然背后的那段爱情故事。通过这首歌,不知唤醒了多少同学深藏内心的情感。演唱期间,不断响起的掌声足以证明那一份共鸣。


《小人物》地方特色表演
第二十一期资本运营总裁班的振文等同学匠心独运,巧妙结合地方特色和闽南的木偶表演技法,将小人物的诙谐演绎的淋漓尽致,极具喜感的表情和趣味十足的动作,获得了同学们的大加赞赏。


《老师,去哪里》合唱

我的教室有个人很酷
三头六臂刀枪不入
她的手臂有一点粗
关键是会跳骑马舞

老师:
谢谢你加入EDP家族
你们就是 我的成绩书
和你们撑起全班的幸福
上着课呀风雨无阻

学生:
老师老师
我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
老师:
同学同学
你是我的大叔
一生陪着你读书

这是第一次当你的老师
我们的心情都有点复杂
你临时请假我白了头发
气得我偷偷摔桌卡

学生:
老师老师
我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
老师:
同学同学
你是我的大叔
一生陪着你读书

我的老师是个神话 (当然喽)
搞定全班绝代风华(哈哈)
就算有天你当了妈
我也一样觉得你火辣辣

由管院EDP女老师和校友会秘书处男秘书们共同演绎的《老师,去哪里》掀起了全场的高潮。十足的校园风、小清新,道出了同学与老师之间的情谊,以及在一起的欢乐与美好。


《中国功夫—太极、茶道》与《渔翁调》琴歌
中国梦,哪里能缺少中国传统文化。由第二十一期资本运营总裁班的昆仑同学与厦门童学馆老师,第七期国学班的杨焕彬和何君艺同学,心有灵犀地都选用传统文化为灵感来源,让整台晚会进入古朴高雅的气氛。无论是太极、茶道还是古琴,都是人们修身养性的极好方式,在喧扰的红尘中,可以静下心来打打太极,品味茶道,弹奏古琴,吟诵诗歌,这就是一种境界。


每个人心中都有一个“渔翁”梦,在繁忙的工作中,你是否也曾有过这样梦想:
渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。
烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。
回看天际下中流,岩上无心云相逐。
古调入耳,平上去入,起承转合间令在场的观众屏息聆听,感动如斯……



《爱的穿越》舞台剧
世间爱,世间情,向来都不是只有一种。无论用何种方式都道不尽爱的奇妙。第二十期资本运营总裁班蔡三蛇等同学,带来了四段穿越时空的爱恋,他们用舞台剧的方式演绎了不同时期的经典爱情故事,让人们在欢声笑语中再一次领悟了爱情的甜美。


虽然有“原来,容嬷嬷是厦大芙蓉湖畔的夏雨荷”的不胜唏嘘,但生死不改的诺言,缘定四生的矢志不渝、原来你也在这里的惊喜等还是令同学惊艳了一把。


《感谢你》手语歌表演
感恩,是人活在人世间不可或缺的力量。第十二期房地产总裁班同学通过手语演绎《感谢你》,契合EDP校友会“爱心•圆”的主题,浓浓的爱之涟漪瞬间荡漾全场,波及每个人内心最柔软之处。而这,便是爱的力量。


《花样年华》礼服秀
你我都曾在不同的时期,拥有不一样的花样年华。第十八期企业总裁班的吴秀玉等同学,用精湛的走秀方式,华丽的礼服,秀出了她们的花样年华。台上的她们,自信而从容,优雅而淡定,每个人都好似一朵朵正在怒放的娇美花朵,无不让人艳羡。“健康•美”她们为此作了最好的注脚。


《我的祖国》大合唱
对祖国的热爱,如何诉说都是不够。第十九期企业总裁班的魏慧华同学及全体秘书处成员用满腔热血引吭高歌,以此表达所有同学对祖国的情与爱。挥舞的国旗,不断传来的熟悉旋律,一切都是如此的振奋人心。
回首2013,我们心怀感恩;
展望2014,我们满腹希望!
感谢祖国,让我们有了中国梦!
感谢厦门大学,让我们相聚于此!
感谢EDP,让我们成为一家人!
感谢梦想,让我们永葆青春;
未来,我们会谨记中国梦;
未来,我们会为梦想而奋斗!


【结尾】
晚会的最后,厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授上台深情致谢,他十分感谢厦门大学EDP厦门校友会秘书处的辛勤付出,在2014年即将到来之际,他真诚地代表EDP中心祝愿全体同学在新的一年里,龙马精神,万事如意