>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院互联网+供应链金融论坛 暨MBA三十周年EMBA十五周年庆系列活动圆满举办

发布日期:2017-11-15    点击数:44

近年来,中国经济的迅速发展,产业模式不断创新变革。供应链金融成为近年来的热门话题,成为解决中小企业融资难的金钥匙,服务实体经济,帮助新业态、新模式企业发展,发挥着非常积极的作用。


众所周知,厦门大学工商管理学科历史悠久,早在厦门大学创建之初就成立了商学部。1987年,厦门大学开办了全国首个MBA项目;2002年,厦门大学成为全国首批开办EMBA项目的学校。这三十年来,管理学院MBA和EMBA的教育,顺应了中国经济迅猛发展之势,见证和记录了工商管理硕士教育在中国的缘起、发展与成长。管理学院不仅发展成为中国最具竞争力的十大商学院之一,也达到了国际商学院的办学高标准,通过EQUIES和AMBA两个国际认证。



2017年,恰逢厦门大学MBA 30年&EMBA 15年周年庆,厦门大学管理学院校友办公室联合MBA供应链俱乐部、EMBA金融投资俱乐部在厦门大学成功了举办“互联网+供应链金融论坛”。此次论坛有幸请到中国人民大学商学院副院长、商务部市场调控专家库专家宋华教授;弘信物流集团总裁、高级经济师颜建宏;S-Labs创始人兼CEO、全球区块链联盟主席张宇焱为论坛做主题演讲。厦门大学管理学院院长叶建明教授、EMBA中心主任陈守德、后EMBA项目主任熊永涛、校友办公室主任林菁等,以及管院校友师生近300人参与了此次论坛。


此次论坛由在厦门大学嘉庚学院管理学院副院长、2002级EMBA许敬秋校友的主持下开场。叶建明院长发表致辞,分享了学院近年来的发展,感谢校友们历年来对学院及校友工作的支持,并欢迎校友们12月返校参加周年庆系列活动。至此,本次“互联网+供应链金融”论坛的帷幕。



论坛上半场专题分享,由学者宋华教授,企业家颜建宏、张宇焱,分别从“基于生态化、平台化的供应链金融创新”、“供应链金融赋能云创业生态圈”“‘区块链+供应链’双链融合创新应用“三个角度,学术与企业实践相结合,深度剖析依赖互联网与供应链金融结合的美妙乐章。


下半场为圆桌对话,由厦门大学MBA供应链管理俱乐部施云会长主持,更是将论坛推向了高潮。施云从政策、产业和技术等三个方面分别向三位演讲嘉宾提出了“供应链创新新政”、“产业互联网企业如何拥抱供应链金融”、“区块链技术思想与应用”等问题并进行了深入的探讨。令现场来自各专业、不同领域的校友们感到如沐春风,不虚此行。



学院校友办公室长期致力于此类联合活动,希望通过此类活动,帮助校友们搭建各类活动和平台,使在不同专业、不同地域、不同届别的校友们,相互横向结识、交流,让校友与学校、校友与校友之间的联系互动更加紧密、更加深入。

未来将有更多精彩活动推出,欢迎各位校友积极参与。