>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

【E家人 E同乐】厦门大学管理学院EDP校友活动圆满举行

发布日期:2017-11-08    点击数:30


      11月5日下午,厦门大学管理学院EDP校友代表大会、厦门校友会第六届理事会成立大会、泉州校友会第二届理事会成立大会暨厦漳泉三地校友会中秋博饼联谊晚会在集美厦门北海湾惠龙万达嘉华酒店隆重举行,厦门大学校友总会秘书长曾国斌先生、厦门大学管理学院党委书记陈雪玲女士、管理学院EDP中心主任朱平辉教授、副主任陈萍老师、副主任刘端填老师以及来自厦漳泉等各地的EDP校友们出席了大会。



管理学院EDP中心副主任陈萍老师主持大会

      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。



      厦门大学校友总会秘书长曾国斌先生首先为大会致辞,他表示厦门大学是在国内最早成立校友组织的高校之一,校友总会的工作主要是弘扬母校的优良传统和学风,以学院和地方校友会为主要依托,广泛联络海内外校友,增强校友对母校的了解,促进校友与母校在教学、科研、学术等方面的交流与合作。目前,校友总会在全球各地的校友会已经达到了89个,今天很高兴见证了管理学院EDP厦门校友会第六届理事会和泉州校友会第二届理事会的成立,管理学院EDP各校友会是厦门大学校友总会非常重要的一个组织,也是管理学院为了促进学员间资源共享、优势互补而设立的以“财富·健康·爱心”为宗旨的企业家交流与资源整合的平台,今后校友总会也将一如既往的大力支持和帮助管理学院EDP校友会,开展更加丰富多彩的活动,创造条件与机会,让EDP校友与海内外校友进行更多的交流,助力各位理事们事业腾飞!


厦门大学校友总会秘书长曾国斌先生


      EDP厦门校友会第五届理事会会长陈清渊先生作《厦门大学管理学院EDP厦门校友会第五届理事会工作报告》,大会审议并通过工作报告。EDP厦门校友会第五届理事会常务副会长唐桂英女士作《厦门大学管理学院EDP厦门校友会第五届理事会财务报告》,大会审议并通过财务报告。


第五届理事会会长陈清渊先生

第五届理事会常务副会长唐桂英女士


      随后,主持人宣读并征求意见,大会表决通过EDP厦门校友会第六届理事会理事候选人名单。大会还表决通过了《厦门大学管理学院EDP厦门校友会章程》修改说明和会费收取标准说明。


      接着,主持人介绍了厦门校友会会长候选人、常务副会长候选人和秘书长候选人的简历,并征求意见,大会表决选举产生了管理学院EDP厦门校友会第六届理事会会长、常务副会长、秘书长。


      泉州校友会第二届理事会成立大会紧随其后有序进行。泉州校友会第一届理事会会长王国珍女士作工作报告,大会审议并通过工作报告。泉州校友会第一届理事会执行会长王启联先生作第一届理事会财务报告,大会审议并通过工作报告。


第一届理事会会长王国珍女士

第一届理事会执行会长王启联先生


      随后,主持人宣读并征求意见,大会表决通过泉州校友会第二届理事会理事候选人名单。大会还表决通过了《厦门大学管理学院EDP泉州校友会章程》修改说明和会费收取标准说明。


      接着,主持人介绍了泉州校友会会长候选人、常务副会长候选人和秘书长候选人的简历,并征求意见,大会表决选举产生了管理学院EDP泉州校友会第六届理事会会长、常务副会长、秘书长。


      此外,主持人还简要介绍了漳州校友会的情况以及新任会长候选人的简历,并征求意见,大会表决产生了新任会长。


 厦门大学校友总会秘书长曾国斌先生为厦门、泉州、漳州名誉会长、新任会长授牌 

厦门大学管理学院党委书记陈雪玲女士为厦门校友会及泉州校友会新任常务副会长授牌

管理学院EDP中心主任朱平辉教授向厦门校友会及泉州校友会新任秘书长授牌

厦门校友会新任会长林文龙先生致辞

泉州校友会新任会长陈志金先生致辞

漳州校友会新任会长黄跃琛先生致辞


      厦门大学管理学院党委书记陈雪玲女士为大会致辞,她首先对EDP厦门校友会第六届理事会和泉州校友会第二届理事会的成立表示祝贺,她希望新一届理事会能够在前几届的基础上总结经验、不忘初心、继往开来,继续秉承厦大“自强不息·止于至善”的校训,继续传承以校主陈嘉庚先生为代表的“责任·担当·敢拼·会赢”的闽商精神,继续弘扬优秀独特的校园文化,继续坚守管理学院EDP校友会“财富·健康·爱心”的宗旨,在新的历史阶段认真谋划未来校友会的建设和发展,把更多优秀的校友凝聚起来,合作共赢,共担社会责任、共谋发展,相信在学校校友总会的关心和指导下,在新一届理事会的带领下,在广大校友的参与和努力下,厦漳泉三地的校友会一定气象更新,发展壮大!



      “自强!自强!学海何洋洋!谁欤操钥发其藏?”在激昂高亢的厦门大学校歌中,厦门校友会第六届理事会成立大会、泉州校友会第二届理事会成立大会圆满落幕。



      紧接着,“E家人 E同乐”厦漳泉三地校友会中秋博饼联谊晚宴隆重开启,400多名EDP校友代表齐聚一堂,共襄盛举,校友徐丹同学主持晚宴。


      来自各地校友会的校友为大家带来精彩纷呈的节目表演,古典委婉的舞蹈《水调歌头》,谱写男儿豪情的歌舞《重出江湖》,婀娜多姿的旗袍秀《青花时代》,激情澎湃的红歌串烧……每一个节目都展现了校友们的多才多艺。穿插其中的抽奖环节,更是令现场高潮迭起,惊喜不断!


      晚宴结束后,进入博饼环节,校友们围桌而战,气氛嗨翻,此起彼伏的骰子声,不仅奏响了校友情谊的欢歌,也为校友们带来了惊喜和好运,更为大家留下了一个美好而难忘的夜晚。



      晚宴为陈清渊等校友颁发了工作奉献奖,为林文龙等校友颁发了特别贡献奖,感谢他们为校友会所做的努力和贡献,EDP中心主任朱平辉教授还为校友会合唱团授牌,从此广大校友们又多了一个切磋才艺的平台。 



【校友工作奉献奖】 

(颁奖嘉宾:厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授)

获奖学员

陈清渊、王国珍、杨明元、王启联、罗兴平

黄笑影、郑清河、曾建设、张文华、江莺

金建春、施毅、苏继贤、叶伟东、王云萍



【特别贡献奖】

(颁奖嘉宾:厦门大学管理学院EDP中心副主任陈萍老师)

 获奖学员 

林文龙董事长    厦门集美惠龙小额贷款有限公司

陈火那董事长    山图酒业股份有限公司

李振辉董事长    青蛙王子(中国)日化有限公公司

胡河水董事长    厦门市茶里汤时贸易有限公司

陈仁福董事长    厦门椰牛食品有限公司

王  云董事长      火烈鸟茶叶有限公司

李  琼董事长      厦门星凯酒业有限公司


EDP中心主任朱平辉教授还为校友会合唱团授牌