>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

谈厦大事,叙校友情 ​——记2017年厦门大学MBA校友会上海分会联谊活动

发布日期:2017-10-18    点击数:32


2017年10月14日,40余位厦大MBA校友在上海杨浦区泉商会馆齐聚一堂,回首过去、展望未来、共谋发展!厦门大学MBA中心主任吴文华教授,MBA中心教学教务主管陈蓉老师,厦门大学MBA校友会上海分会会长杨翊杰博士,厦门大学上海校友会高级顾问叶治平老师,厦门大学上海校友会副理事长兼执行会长徐文才老师,厦门大学上海校友会副理事长兼秘书长何苏湘老师等应邀参加了活动。


(2017年厦门大学MBA校友会上海分会中秋联谊合影)


厦门大学上海校友会MBA分会是厦门大学上海校友会成立的第一个分会,至今已有200余人,今年更是新增了2015级的校友,为MBA校友会上海分会增添了新的力量与活力。


(2015级新力量)


活动开始前,陆续到达活动地点的校友们已经开始了热络的畅聊,分享着自己行业领域的现状、创业的经历等,新老校友交换着名片,叙说着MBA学习的有趣回忆。


(现场活动合影)


在2015级张简、代媛两位同学的主持下,活动拉开了序幕。


首先,吴文华老师为本次校友联谊会致辞,吴老师与大家共同回顾了厦门大学MBA三十年历程,介绍了MBA中心近年的成果,为校友们献上了祝福与期待,在此值得纪念的时刻,吴老师为厦门大学MBA校友会上海分会授旗,感谢校友会作为联系纽带,紧紧地将校友和中心,校友和校友联系在一起,互通信息,联络情感。


最后,吴老师真诚邀请在上海的校友们2017年12月16日回到母校参加中心三十周年庆典活动,欢迎校友们回家。


(吴文华主任致辞、授旗)


MBA中心对上海校友会的活动和发展始终非常重视与支持,中心领导及校友会的老师每年多次专程来沪给予支持,为校友们带来那份熟悉的亲切和温暖。


之后,老校友们纷纷表达祝福,2011级李红芝校友的女儿、刚参加完日本横滨音乐节的杨洛飞小朋友为大家清唱《水调歌头》,天籁般的吟唱为这次聚会增添了许多喜悦与温馨。


(老校友们为大家表达祝福)


满满的祝福后,校友们开始了闽南特色的博饼活动,校友们说,这是在厦大读书深刻的回忆之一,现虽在上海过中秋,但能借此佳节用闽南特色的活动回味着母校的学习与生活,也是一种幸福。最后,大家移步餐厅,在他乡品尝着地道的闽南菜肴和校友亲自摘酿的红酒,畅叙校友情,笑谈厦大事。

 

厦门大学MBA校友会上海分会是每一位校友在上海的家,有校友们共同的课程记忆、老师记忆、校园记忆,有共同的数模、共同的考试、共同的芙蓉湖和凤凰花。校友会也是每一位校友与母校之间的链接桥梁,是校友与校友间相互交流与支持的平台。感谢母校的关注与支持,感恩校友会所有组织人员的付出与贡献,祝福所有的厦大学子未来更好!


同时,此次活动特别感谢杨翊杰会长提供博饼礼品。


欢迎更多前往上海发展的校友们加入MBA校友会上海分会的大家庭,请联系MBA上海校友会秘书处秘书长何正斌校友(邮箱:amoy9508@163.com)。