>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院户外俱乐部联谊活动圆满举办

发布日期:2017-06-30    点击数:168

小帖士: 

周末是现代人的发明。历史上的各大宗教一直都有休息日的概念:伊斯兰教把周五当作休息日;犹太教是周六;基督教则是周日。直到19世纪晚期工业革命期间,一周两天的休息日才正式出现,作为应对工厂恶劣环境的一种方法。如今又有研究表明,如果把周末延长为三天,可能更有利于提高生产力,提升人们的健康和幸福指数。

 

625日,夏至刚过的第一个周末,管理学院校友办公室主办的“厦门大学管理学院户外俱乐部联谊活动”如期而至。学院MBAEMBAMEEDP中心户外俱乐部共计四十余位校友参加。活动有幸邀请到管理学院院长叶建明教授致开幕词。叶院长指出,经过几年的发展,学院已经以地方行业、兴趣爱好、行业分布为轴线,组建了70余个校友俱乐部,形成了比较立体的校友网络,希望未来可以打通学院各系各中心的界限,多组织或参与此类横纵交流活动,为校友们提供跟深层次、多方面的互动平台。

 

上午,来自4个中心户外俱乐部的校友们重新打散组队,进行沙滩团队拓展,先后通过“同舟共济”、“孪生足球”“汉诺塔”等小游戏,瞬间拉近了校友间的距离。随后,两人一船的皮划艇竞赛,深深考验了校友间的配合与默契程度。炎炎夏日,烈日当头,却没有一人退缩,大家都用上了“洪荒之力”在比赛,好在清凉的海水,被浆板溅起落在队友的身上,冰冰凉凉的感觉,正解了这夏日的酷暑。随后,午餐交流会开始,大家一边用餐一边交流,欢声笑语,丝毫不显疲惫。下午,大家首先了解了帆船文化、帆船比赛的规则、常用的绳索打结方法等等。随后分为5组,登船,在船长的指导下开始了竞赛。

凉风渐起,暑气慢慢淡去,一天的活动也接近尾声。此次活动,我们为参赛队伍准备了精美的纪念品,校友们拿到一份“小惊喜”— 一张刚刚洗印包装好的“户外俱乐部人的全家福”。为期一天的管院户外俱乐部联谊活动到此圆满结束。

欢聚的时光总是短暂,但愿欢乐能常伴你左右,校友们,常会“嘉”看看。

特别感谢EMBA校友企业HOII防晒户外用品品牌对此次活动的赞助。