>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第二届厦门大学管理学院校友联络员联谊活动暨2017届校友联络员聘任仪式成功举行

发布日期:2017-06-15    点击数:163

 

有人说,母校就像母亲一样,从懵懂的那个少年到现在成熟的我们,母校是保存我们最美回忆的家。 我们在这里成长,有老师的教导、同学的关怀;失败的磨练,成功的鼓励……

此刻,凤凰花开,我们迎来了又一个毕业离别季,也开始新的征程。在这特殊时刻,我们同样迎来了33名2017届校友联络员,为管理学院校友会注入新鲜血液。他们将同往届校友联络员一样,发挥各自的组织能力、亲和力和班级影响力,热心为同学服务,担负起本班同学与母校、与“家”之间的联络工作。

6月10日,由学院校友办公室举办的“第二届厦门大学管理学院校友联络员联谊活动暨2017届校友联络员聘任仪式”顺利举行。本次活动邀请到管理学院党委副书记李峰老师、校友办公室主任林菁老师、毕业班级辅导员吴光锡老师和揭上峰老师,与新老校友联络员们同交流、共分享。

合影留念


聘任仪式上,李峰老师强调校友联络员的重要作用,并对校友联络员寄予深切的希望。希望联络员们发挥好情感纽带功能,时常保持与母校、与同学们之间的联系,保持热情,将母校与同学们的情感紧密连接在一起,与学院办公室一同做好校友工作,服务好校友。李峰、林菁等老师还在往届校友联络员的见证下,为33名新一届校友联络员颁发聘书,祝贺他们正式成为校友联络员。

李峰老师致辞

颁发聘书


聘任仪式结束后,新老校友联络员一行即刻前往厦门大学漳州校区,开展第二届校友联络员联谊活动。

整装待发


上午,校友联络员分成5个小组,在漳州校区开展团队协作拓展活动。校友们前后需要完成“荷塘乐色、“最强大脑”、“放飞梦想”、“回味无穷”等4个环节的任务,追忆往昔,畅话未来。

授队旗

团队拓展

美丽校园


下午,校友联络员重返课堂,分享一堂“沟通沙龙”。通过老师的讲解、示范,以及校友联络员的角色扮演、体验,大家学习到在“面对指责和评价”时,如何应用好沟通的三个基本工具“听、说、问”,觉察自身感受,探索内在需求,表达真实需要,学到自我调节和化解的能力。

沟通沙龙

情景演练

角色扮演

分享收获


最后,李峰老师对活动进行了总结,肯定校友联络员联谊活动的意义。校友联络员们也纷纷表示这次活动收获良多,受益匪浅。今日凝,他日聚,期待下一次相聚!