>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学MBA三十年、EMBA十五年周年庆深圳系列活动暨EMBA深圳校友会成立一周年周庆典成功举办

发布日期:2017-06-09    点击数:223

  

峥嵘岁月,经年流转,我们迎来了厦门大学管理学院MBA三十周年、EMBA十五周年华诞;晴光六月,朝阳照耀粤南大地,恰逢EMBA深圳校友会成立一周年周庆。

厦门大学管理学院联合MBA深圳校友会及EMBA深圳校友会举办厦门大学MBA三十年、EMBA十五年周年庆深圳系列活动,活动有幸迎来了厦门大学副校长、校友总会副理事长詹心丽、管理学院企业家教育理事会理事长戴亦一、管理学院校友会秘书长孟林明、管理学院EMBA中心主任陈守德 、厦门大学校友总会办公室主任张闻博、管理学院会计系副主任张国清、管理学院企业管理系吴隆增教授、管理学院校友办公室等校友工作老师们以及管理学院会计系、企管系、MBA中心位于深圳地区的校友分会会长秘书长们,共同参与庆典活动。

6月3日上午,管理学院师生一行三十余人应邀参访EMBA深圳校友会会长郑耀南校友的企业——广东都市丽人实业有限公司。师生们先后参观了多党合作展览厅、都市丽人视频巡店中心及工厂生产流水线等。参访过程中,老师与同学们深度交流都市丽人公司发展战略与品牌经营。参访后,学校领导老师与各个管理学院校友会的会长秘书长进行了关于各校友会校友工作开展的座谈会。校友们表达了对母校培养的感激之情,并提出建设性意见以及对母校发展的期待。詹心丽校长与戴亦一理事长在会上表示,母校将认真考虑校友们的建议,并指出校友是母校最宝贵的财富之一,同时建议校友间应深化、打通平台交流,增加联络与互动,学校领导的提议深得校友们的认同。

 

 

  

座谈结束后师生一行随即前往庆典会场,与数百位厦门大学学子齐聚一堂。庆典大会在激昂的国歌和校歌下拉开帷幕。戴亦一教授作开幕致辞,他高度赞扬管院校友在深圳改革开放的历史进程中作出了卓越的贡献,人才培养是大学的核心目标,学院跻身于“中国十大经管学院”离不开每一位校友的奋斗与贡献。厦大校友对未来充满信心,将写出改革开放新的篇章。厦门大学深圳校友会郑耀南会长代表校友们做开场致辞,并对大家到来表示热烈的欢迎。

 

深圳欧菲光科技股份有限公司董事长蔡荣军先生以《不忘初心方得始终》为题演讲让创业的同学感同深受,受益匪浅;今日资本创始人及总裁徐新女士以《选择比努力重要》,剖析了当今互联网发展的趋势,为同学们对当今商业模式提供了新的思考模式;吴隆增教授,通过解读《卓越的家庭财富管理》,分析当今股市市场,使校友们仿佛回到了当年在象牙塔里、芙蓉湖畔......

 

 

华灯初上,群贤毕至,少长云集。厦门大学EMBA深圳校友会成立一周年庆典晚宴开始,詹心丽副校长致辞中,高度肯定了EMBA深圳校友会一年来的发展,一日厦大人,终生厦大情,厦大人的精神在全世界开花结果,应继续秉持厦大精神在未来的发展中不断前进。席间交谈甚欢,老师同学们回忆着厦大校园生活的岁月,欢声笑语此起彼伏;精彩节目纷呈、热闹非凡。

 

次日,由MBA深圳校友会主办的参访MBA校友企业——大铲湾港口投资发展有限公司,邀请了近三十位MBAEMBA校友参与,活动推动了深圳地区MBAEMBA校友会间深入互动,为管理学院深圳地区校友会之间的往来有了一个新的开始。

    厦门大学MBA三十周年EMBA 十五周年庆典系列活动暨厦门大学EMBA深圳校友会成立一周年庆典圆满落下帷幕。