>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

戈12 | 喜获沙克尔顿奖及卓越奖,团队排名第六

发布日期:2017-05-31    点击数:186

“令人牵肠挂肚、寝食难安的戈12终于结束了,厦大戈12的兄弟姐妹们获得"卓越"奖和"沙克而顿"奖,你们尽力了!你们辛苦了!强者自强,你们不仅是自己心目中的冠军,也是我们的骄傲!未来的路将更加宽广,加油!”

——厦大戈7A队队长詹有义


沙克尔顿奖


卓越奖


在刚刚结束的第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛中,厦门大学EMBA代表队以8小时56分27秒的成绩排名第六,虽然没有进前三名,但是同时获得了沙克尔顿奖及卓越奖!


实至名归的沙克尔顿


正如戈壁挑战赛口号所言,理想,行动,坚持,超越自己!过程有的时候比结果更重要!“戈壁太难,挑战自己,不要强求,安于内心,成为勇士!”俱乐部执行会长,戈10B队、戈11C队成员 杨再祥这样说道。


每一个完赛而归的的戈友都是英雄


回顾戈壁的点点滴滴




最后一日的清晨,出发很早。会冷,但心是热的,因为终点就在不远处!


厦大戈8B队叶涛:

痛苦的坚持是戈壁上最亮丽的风景

胜利的泪水是人生中最难忘的记忆

今晨,戈十二冲刺的时刻

尽情奔跑吧!

致天下戈友


有“理想”的人80%+

有“行动”的人20%-

能“坚持”的人20%×20%=4%-

世界是属于4%不到的人的。

最后一天决战时刻加油!


今日厦大B队第一位到达终点,苏春水

厦大B队上官安星:

穿越戈壁第四天,今天4点起床6点出发,路途22公里,耗时3小时。第十二届商学院戈壁挑战赛圆满闭幕,走过茫茫戈壁都是姐妹兄弟,今天的分别,是为了下一次重逢,戈友们,友谊长存。


厦大B队石伟聪:Well, I reached my final destination! Buck me up!


厦大戈12A队队员蔡文麟、薛瑞斌,终点冲刺


戈12终点冲线!中国的现在与未来因为有这样一群中坚力量而充满无限可能与希望!看看他们奋不顾身的模样,会明白为什么他们才是所谓的“社会成功人士”……“成功”从来都不是垂手可得!


北京校友会会长杨彩虎:

嘉庚之路、永不止步!

一起走、走在玄奘之路上,才能领悟人生坚持、坚强、坚定、坚信、让我们一起向前走!戈十二队友辛苦了!


厦大戈10B队孙泉:

四年前体验了你;三年前被你虐了,享受了你;这两年到时侯就被你牵着,关注着你;戈壁,总有让你牵挂的东西;可是我自己到现在也没想明白是什么让我牵挂,难道是心中的佛?


厦大戈7A队戈8B队戈9领队龚明程:

致敬戈12!铭心刻骨的一段经历,迸发出商业精英永不服输勇敢进取的精神。

做你自己的冠军!!!


厦大戈11B队、戈12BC连队员吴克平:

“每一个人都有一个发心去做一件事,不管你的发心是怎么样的?是为了赚钱、为了权力、为了贡献给他人、你还是为了人生的精彩……这些其实并不重要,重要的是,你在这个过程中竭尽所能地努力和争取。而不要被一些贪婪、懒惰等等所侵蚀。更不要在过程中去跟别人做比较,而蒙蔽了你自己的那份荣耀和光环。”

      我觉得这何尝不是对我们人生的一次感悟呢?

      所以戈壁我们来了,去年戈11,今年BC连,到这里参与、体验、感受这样一份戈壁情怀,真的觉得满满都是正能量。

#戈10B队队员沈小剑戈再来敦煌,准备到终点迎接厦大戈友,和戈7B队队员何波一起到敦煌山庄故地重游,有感而发#

不枉此行!居然在戈壁英雄碑上找到了我的名字!那一年……2015年,我代表厦门大学参加了“第十届玄奘之路全球商学院戈壁挑战赛”,四天112公里,气温最高时接近五十度,开赛第二天临近营地七八公里时,剑戈~崩盘了!直感觉整个脑袋发懵,耳鸣声嗡嗡作响!双脚已不听使唤,整个身体都不是自己的了!其实这时身体跟精神都已到临界点了!从未有过的痛苦瞬间集中,一个念头~回家!在学校领导洪秋霞书记和其他队友的帮助下艰难的到达了营地,一头栽在地上,瘫软的两小时一动不动,但嘴里一直在说一句话,“一帮神经病,不玩了,我要回家”。大家都想尽办法的来轮番劝我留下,都被我崩溃的语言中伤而返。此时我哭了,哭得那么的无助,哭得那么的想家……!


后来,在其他队友的关心和按摩下,我逐渐好转,还是一个念头~回家,悄悄带上了钱包准备买车逃跑,经过几番较量,最终无功而返。最后在大家的帮助与鼓励下,我战胜了自己,超越了自我,最终顺利完成了比赛!那一年我们拿到了冠军,也成就了我的强大,这种强大是根植于骨髓里的!才真正的理解了感恩、使命、!那一年我才长大了!谢谢厦大!谢谢戈壁,我的戈壁我的梦!

庆功与狂欢