>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EDP漳州校友会企业参访之行

发布日期:2017-05-12    点击数:222

 

参访交流  同窗情浓

——记厦大管院EDP漳州校友会第五组首轮企业参访之行


      水积春塘晚,阴交夏木繁。在这春夏交替的美好时节,厦大管院EDP漳州校友会第五组在组长周志东、副组长吴毅君的带领下,率先启动了校友企业参访交流之行,校友会杨明元会长参加了参访活动。在这半天的参访活动中,受访东道主的热情接待与介绍,让参加活动的校友们深深感受到浓浓的学友情谊,增进了校友间的相互了解,分享了校友企业的成功经验与成果,为新一届漳州校友会活跃小组活动开了个好头。

厦大管院EDP

漳州校友会


       2017年5月5日下午,厦大管院EDP漳州校友会第五组一行十几人到福建迅腾电力集团、福建省梦娇兰日用化学品有限公司参观访问,并在龙海市进行商讨交流,小组活动安排周密,内容丰富,校友们受益匪浅。

第一站:参访福建迅腾电力集团

  5月5日14:30,校友会一行人来到了位于漳州市万达中心的福建迅腾电力集团,开始了第一站的参访活动。


福建迅腾电力集团

董事长

周志东先生


  组长周志东校友是福建迅腾电力集团的董事长,在他做了自我介绍以后,校友们各自都做了自我介绍,相互认识。而后,大家认真听取了公司的发展情况介绍,了解公司发展历程、公司组织架构与企业运营情况。


参访福建迅腾电力集团

   福建迅腾电力集团创办于1998年,是一家集电力设计、物资供应、安装维护及电网运营管理为一体的知名综合性电力服务企业。


   长期以来,迅腾集团秉承着“做中国一流电力方案解决专家”的企业愿景,致力于为用户提供最专业、快捷的电力服务,曾先后与国家电网、南方电网、台塑集团、统一集团等大型企业建立战略合作伙伴关系,是福建省电力行业中的知名企业。

第二站:参访福建省梦娇兰日用化学品有限公司



福建省梦娇兰日用化学品有限公司

 董事长

卢碧莲女士


   福建省梦娇兰日用化学品有限公司董事长卢碧莲热情地接待了校友。在座谈会上她首先放映了梦娇兰企业宣传片,介绍了中国儿童日用化学品的现状与发展趋势,以及公司营销模式。

   福建省梦娇兰日用化学品有限公司于1995年始创于福建龙海市颜厝镇工业开发区,是一家从事婴童护理产品研发、生产、销售服务的综合性企业。公司于2016年被列为省级重点上市后备企业。



   公司旗下品牌“小浣熊”目前已经是婴童护理行业的全国知名品牌,连续三年被评为全国行业的前三甲。

   随后,卢董事长带领大家参观了公司旗下品牌“小浣熊”日用品展览厅。偌大的一个展览厅区,一切都干净整洁、井井有条,小浣熊相关产品分电商及大型商超产品、创新研发模块展示,大家通过此站展厅参观对梦娇兰企业品牌的发展历程、新工厂的规划情况有了一个大致的了解。


会长杨明元参访指导福建梦娇兰日用品有限公司“小浣熊”产品展厅

第三站:在龙海市进行交流商讨

   在福建省龙海市福门会客厅,校友们就今天的参访感受和校友会的工作进行了交流,气氛十分热烈。

   杨明元会长对这次参访交流活动给予高度肯定。杨会长认为:此次参访之行增进了小组校友之间的友谊,了解了校友企业的特色,学习了校友企业的经验,有利于校友间资源共享,优势互补,共促发展,这样的活动以后应该坚持多举办,校友之间应该多沟通,多协作。

   周志东组长对此次参访之行得到小组成员的大力支持和积极参与表示感谢,同时也十分感谢参访企业精心、周到的接待。在接下来的校友工作中将更好、更全面的服务于组员,争取开展更多、更丰富的交流活动,促进漳州校友会建设。

   吴毅君副组长向大家征求了关于校友会活动的建议,对叶建峰副会长及孙兰等校友的参访邀请表示了感谢。

   龙海市常务副市长蔡三蛇是厦大EDP校友会第五组的资深学长,他给大家生动的讲解了漳州及龙海的历史,详细地介绍了龙海市的营商环境、区位优势及招商引资政策,鼓励校友们加强学习,利用资本市场助推企业高速发展,做大做强企业。


       厦大管院EDP漳州校友第五组首次参访活动圆满结束了,大家期待下一次的活动更精彩。永续同学情谊,共商发展之路。