>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦大EMBA福州校友会年度活动之——庚心班&博格班联谊活动

发布日期:2017-05-05    作者:天厦E家    点击数:145

       2017年4月22日,由14庚心班(班长焦庆星)与11秋福州班(副班长宋茂松)共同举办的班级联谊之企业参访活动,还特邀请福州校友会各理事一同参与,上午大家一同前往闽侯14庚心班两位校友企业——超一工艺品(吴小生校友企业)和广远消防(周岳平校友企业)。

       吴小生同学,福州超一工艺品有限公司总经理,厦门大学EMBA2014庚心班校友。

       福州超一工艺品有限公司,专注于家居用品行业发展服务,通过挖掘产业价值链中创业、贸易、学习、艺术、管理、创意、社交等多维度需求,构建全方位的产业生态圈体系,致力于成为国内领先的家居用品行业产业链综合运营商,打造家居用品行业的生态圈。


 

(大家在吴小生同学企业里参访座谈)

 

       闽侯工艺品行业以出口生产型企业为主,是国际工艺品主要生产的集中地之一,号称工艺品之乡,闽侯工艺品制造行业在快速发展了10多年以后,现在进入了一个发展的十字路口,如何提高加工艺品行业的竞争力?如何提高制造业的整体水平?如何提高工艺品行业的销售模式落后,管理工艺滞后?这是我们面对并且亟待解决的重大问题。

       站在城市发展的维度,未来家居的创意革命无疑是工艺品行业有序整合;站在文创产业的维度,它是传统精神与先锋精神的无界之合;站在企业的维度,它所倡导的无界融合让创新力量得以最大化联盟。新型的工艺品企业,利用电子商务和自身的开发优势,走出一条“设计开发+电子商务+定制化服务”的精专之路!这条路应当是中国工艺品行业的一条有效出路。

 

   接着,我们一道去听了岳平同学14年的创业故事和他对“智慧消防”的见解,积厚流广、远见未来。

 

(在参访交流和座谈会中,大家对广远集团的企业经营状况进行了全面了解,互相吸取了经验和听取了建议)

 

   周岳平,福建广远消防集团董事长,厦门大学EMBA2014庚心班校友。

       福建广远消防科技股份有限公司总部座落于福建省福州市闽侯经济技术开发区。福建广远消防科技股份有限公司主要承接消防机电工程施工安装,公司具有消防设施工程承包一级、建筑智能化工程专业承包二级以及机电设备安装工程专业承包三级的资质;全资子公司福建广咏通消防设备制造有限公司是一家以消防产品研发、生产、销售为一体的实业公司。

       智慧消防,基于物联网技术的消防远程管控系统,通过物联网传输终端,物联智能终端,实现物联网监控中心、消防相关人员与各地消防设施的沟通与对话,这种将消防领域的人与物,物与物联系起来的网络就形成了消防物联网。把对建筑消防产品设置中是提到日常工作上加强消防监督管理力度,智慧消防针对建筑消防设备的生产厂商及运营商的客户众多,且分布在全国各地,设备房多信息传输的及时性,准确性要求很高等特点,智物联的物联网系统平台高标准,大容量,高稳定性特点获得客户高度认同。 

  


       这一日的参访交流让校友们收益良多,以后这样的班级联谊参访活动还会继续举办,希望同学们多加关注,踊跃参加。