>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学EMBA2009级校友2017年春聚记实

发布日期:2017-05-05    作者:李萌萌、刘薇     点击数:172

       前临沧海,后倚青山,碧波芙蓉,雄伟嘉庚,此处盛地,培育了多少英才?2017年4月15日(周六),正值厦门大学96周年华诞庆祝之际,60多位EMBA2009级的杰出校友重返母校,共同学习、互相交流、共诉情谊!

重返课堂,共同学习

 中国古代哲人荀子说过:学不可以已!在信息爆炸,知识更新换代极快的时代,终身学习已成为趋势,09级的校友们虽然已经毕业8年,但是始终不忘学习,本次活动特别邀请了来自中山大学的知名教授:李孔岳老师为大家开设:宏观经济与产业机遇为主题的名家论坛。

李教授为国内多所高校的EMBA\EDP项目讲课,主要的研究方向是战略管理、宏观经济、产业组织,并且主持和参与十多项国家级、省部级的科研项目,主持参与汕头、梅州等多项政府战略规划课题研究。擅长以大数据分析的手法,全维度多视角的展现了过去、现在与未来发展的轨迹,透过现象剖析内涵的经济学原理,诙谐幽默又入木三分的讲授风格深深吸引了在场的每位学员,课后同学们纷纷为李教授点赞,感谢中心为校友们邀请到了这么有智慧的老师,受益匪浅!


情聚南强,薪火传承 

一天的学习结束后,2009级校友大会暨换届仪式在科学艺术中心二楼4号会议厅隆重举行,活动由EMBA中心陈守德主任主持。秉承加强校友之间、校友与母校之间的联系,团结同学,搭建平台的宗旨,同学们一起共商发展、共促校友工作进一步完善。


仪式上,前任会长张水利同学讲述了自己担任会长3年以来的心路历程,以风趣的口吻诉说着共同的校园记忆,激起一阵阵笑声和掌声。他回顾以往的工作、存在的不足和对之后发展的期望,对同学们的支持表示感谢,同时建议新一任会长的选拔标准之一是“热心肠”、“高投入度”,并提议选举对校友工作做出突出贡献的吴小平秘书长为新一任会长,这一提议获得了同学们一致认可并获得全票通过。

随后,新上任的现会长吴小平同学发表讲话,在感谢同学们认可与支持的同时,呼吁集思广益、群策群力,期待同学们多参与、多交流、多沟通、多建议,这也是对校友会工作最好的回报。

EMBA中心主任陈守德老师做了总结发言:感谢我们的校友对母校的关心与爱,毕业8年,我们的校友会组织还这么给力与负责任,我们这么多的校友愿意继续参加活动,证明2009校友会是一个特别有凝聚力的组织,感谢校友会的新老会长和所有秘书处同学常年如一日的为这个集体的爱的付出,相信在新一届会长的领导下,在同学们的支持下, 2009校友会活动会一如既往的有人气,有吸引力!


成长分享,互诉情谊

悠悠师生谊,浓浓校友情。毕业8年再坐一起,有不同的经历要分享,有多少话要诉说。趁相聚机会,同学们也分享了个人与企业的一些成长经历,加深相互了解,推动交流学习。

陈场同学从葡萄酒的市场行情分析出发,提出企业发展新思路。陈京鹭同学则注重构建“产业互联网”,把“利己模式”转换为“利他模式”,推动中小企业互助。

校志岭、宋芳、吴小平同学更侧重于开拓海内外市场,王东红同学则集中分享产业布局经验,王亚华同学根据自身企业运营经验,提出“小而敏、大而强”两种企业发展模式。同学们于不同的市场空间中发展出属于自己的一片天地。创新是企业发展的灵魂,虽身处不同行业,但这些校友企业家身上无惧困难、勇于创新的精神熠熠闪光。

天厦E家亲,对同学的成长,大家纷纷鼓掌祝贺。现场达成了下一次活动的约定:参访王亚华同学的企业:通达集团控股有限公司。

在个人经历分享外,同学们也都诉说着内心对母校、对老师、对同学最真切的情谊。 “自强不息,止于至善”,相信在现任会长吴小平同学的组织领导下,2009级校友活动将会蓬勃地往前持续推进,让这个EMBA校友群体迸发出更大的活力,创造更多的价值。