>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“厦有令·莘相约”厦门大学EMBA北京校友会圆满成立

发布日期:2017-04-24    作者:孙伟华    点击数:277

2017年4月21日,近300位老师和同学们相聚北京中奥马哥孛罗酒店,共同见证了厦门大学EMBA北京校友会的成立,一个莘莘学子共同温暖的家。

厦门大学EMBA北京校友会大合影


厦门大学EMBA自2002办学以来,至今在北京地区已有近千位校友。他们是来自各行各业的企业家和高级管理人员。这个群体秉持“止于至善”的厦大校训,即使在毕业之后,也保持永续学习、不断提升自我。为了校友间的学习不断加强,本着帮助校友间交流学习需求,互相砥砺的宗旨,2016年8月,在厦门大学EMBA中心、厦门大学EMBA联合会的领导下,由2015北京房地产班于继海同学发起,北京校友会筹备小组成立。筹备小组本着“严谨、务实、高效、勤勉、尽责”的原则,历经10个月的筹备,厦门大学EMBA北京校友会成立大会于2017年4月21日在中奥马哥孛罗大酒店北京厅举行。


出席的嘉宾有:厦门大学管理学院院长叶建明教授,厦门大学EMBA中心主任陈守德,厦门大学教授、国务院学科评议组成员、闽江学者特聘教授郑振龙,对外经贸大学陈汉文教授,厦门大学EMBA联合会秘书长卜舒娅。

同时还有助力我们成立仪式的重量嘉宾:香港大学亚洲环球研究所所长、冯国经冯国纶基金经济学教授、耶鲁大学金融教授陈志武和北京师范大学政府管理学院教授、博导,北师大房地产研究中心主任、厦门大学EMBA房地产班学术指导教授——董藩教授分别就时下的新常态、新经济针砭时弊,对当前国内外经济形势进行分析,为众多校友企业家指点迷津,提出应对措施。

著名经济学家陈志武演讲

著名经济学家董藩演讲


叶建明院长、陈守德主任和卜舒娅秘书长代表厦门大学管理学院、厦门大学校友总会和厦门大学EMBA联合会致辞祝贺厦门大学EMBA北京校友会的成立,希望通过校友会建立校友们的共同家园,加强沟通交流合作,为北京优秀的企业家和各路精英打造一个良好的交流平台。促进校友之间联络感情、整合资源、共同发展。

叶建明院长致辞

陈守德主任致辞宣读校友总会贺信

 卜舒娅秘书长致贺信


厦门大学EMBA自2002年办学以来,至今在京校友达1000余人,是厦门大学EMBA在福建省外校友最集中的地区之一。北京校友会是厦门大学EMBA校友会成立的12个地区分会,精英荟萃。在校友会成立大会上泛太平洋管理研究中心董事长刘持金深情回顾了厦大EMBA成功走进北京的光辉历史。

泛太平洋管理研究中心董事长刘持金作开班回顾报告


北京校友会筹备工作,在厦门大学EMBA北京教学中心的指引下,历时300天,共召开筹备工作会议8次,逐步确立完善《章程》、《组织架构》等纲要文件,并经律师审核后报送厦门大学EMBA中心批复。


秘书长朱丽梅做筹备工作报告

会上陈思芬老师宣读了《关于同意成立厦门大学EMBA北京校友会的批复》

厦门大学管理学院叶建明院长为会长杨彩虎、荣誉会长于继海、执行会长王遵会、李树忠、杨敬科颁发聘书

厦门大学EMBA中心陈守德主任、EMBA校友联合会秘书长卜舒娅分别为监事长郭丽华以及秘书长朱丽梅颁发聘书

叶建明院长将厦门大学EMBA北京校友会会旗授给杨彩虎会长


为了更好的完善校友会的职能,将厦门大学EMBA北京校友会打造成中国顶尖的同学交流平台,厦门大学EMBA北京校友会组建了八大俱乐部:太极俱乐部、国学禅修俱乐部、摄影俱乐部、高尔夫俱乐部、读书会、户外俱乐部、“圣西域无人之境穿越暨公益活动”、户外俱乐部“跑步者联盟”。通过思想碰撞、智慧对话,共享资源,为广大校友建立一个寄托情感、联络友谊、交流信息的平台。

新任会长杨彩虎发表就职演说,对各位领导、兄弟城市校友会代表、各位校友的光临表示热烈欢迎!对给予EMBA北京校友会大力支持和信任的老师和同学表示衷心的感谢。其表示厦门大学EMBA北京校友会的成立,搭起了校友和母校的沟通桥梁,也搭建了校友之间的信息交流、资源共享、联络感情的平台,并致力于将校友会建设成为每个校友,分享成功、传递友谊、培养友情的家园。本人也承诺不辜负重托,坚实走好每一步,努力做到最团结坚持,最开放包容的团队。

同时,来自厦门大学的相关领导,厦门大学北京校友会的代表,兄弟城市的厦门大学EMBA校友会代表,都共同见证了厦门大学EMBA北京校友会的成立仪式。

大家共聚一场,举行了文艺演出及欢迎晚宴,共同庆祝校友会成立。感谢15北京班张羚同学和14北京房地产班王海涛同学倾情主持,感谢所有参与筹备工作与演出的老师和同学们。

   叶建明院长、陈守德主任与众校友合唱北京欢迎你


厦有令,莘相约!祝贺校友会成立仪式完美落幕,群贤毕至,豪杰咸集!希望校友们通过校友会这个平台,不忘初心,携手前行!


厦门大学EMBA北京校友会首届理事会主要负责人名单:

会长:

杨彩虎(2014级北京房地产班)

荣誉会长:

于继海(2015级北京房地产班) 

陈德民(2013级北京房地产班)

执行会长:

王遵会(2012级北京班)

杨敬科(2015级北京班)

李树忠(2015级北京房地产班)

监事长:

郭丽华(2014级北京房地产班)

秘书长:

朱丽梅(2015级北京班)