>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA鸿雁艺术团:迎春歌诵晩会精彩上演

发布日期:2017-04-14    点击数:230

  在阳光明媚的春日里,同学们于工作之余,抽空仅排练两次,就准备出了五首诗歌朗诵节目,以迎接春的到来!难得的是,晚会举办之际恰逢中国朗诵艺术团举办“经典名篇”中国朗诵名家走基层专场朗诵会的最后一站。瞿弦和、虹云、张钧瑛等国家级朗诵家应邀来厦巡演。在厦门朗诵协会彭鹭会长的邀请下,厦门大学EMBA鸿雁艺术团有幸与中国朗诵艺术团的老师们一道联欢。


厦门大学EMBA鸿雁艺术团团长崔红致欢迎辞

朗诵艺术团团长瞿弦和老师致答谢辞


迎春歌诵晩会正式开始



艺术团八位成员的集体散文诗朗诵《春》拉开了晚会的序幕。各位企业家平日里工作繁忙,但是对朗诵的热爱激励着他们抽空进行排练,这份用心也得到了瞿团长和各位老师的满分好评。


女生独唱《龙文》——曾思

《面朝大海,春暖花开》非常适合在厦门朗诵,这座海上花园完美还原了诗中的意境,海栖堂俯瞰大海的开阔视野非常适合直抒胸臆。

诗朗诵《春天的后面不是秋》

女声独唱《玛依拉变奏曲》——张蓓

厦门朗诵协会的艺术家们联袂带来古诗词雅集《咏春》,台上宛如穿越至古时文人墨客聚集的诗会现场,大家引经据典,大声吟诵这满园春色。

中国朗诵艺术团代表任亚民老师为现场来宾现场还原了开国大典等国家领导人的经典片段,惟妙惟肖的声音化妆让人拍案叫绝。

诗朗诵《偶然》《你是人间四月天》

原创表演《啊,朗诵》汇集了厦门朗诵协会年纪最小的成员、中青年骨干、和造诣最深的会长彭鹭老师。从诗经楚辞到世界文学经典,动情的演绎引发全场共鸣。

合唱《节日欢歌》——曾思,耿超

晚宴接近尾声时,原厦门市副市长潘世建也有感而发,即兴朗诵了诗舞剧《远航》的片段,让人不禁感叹朗诵表演的艺术魅力和对大家的感染力。

值得一提的是,本次晚会还邀请了多位海西的诗人、词人与表演艺术家到场,老友相聚的氛围热闹非凡。不过,每当台上演出开始时,台下便会安静下来,观众们纷纷看向舞台,沉迷于朗诵的艺术。

很荣幸此次厦门大学EMBA艺术团能与中国朗诵艺术团的老师们一道联欢,大家受益匪浅。