>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

俱乐部E闻 | 戈12福州拉练:风大雨大有我厦大,心坚意强有福之州

发布日期:2017-03-10    点击数:313

逆境坚定力,风雨生信心

 2017.02.23—02.26,厦大EMBA戈12拉练在福州长乐顺利收官,三天乐跑74公里。天公不作美的福州并没有阻挡住厦大EMBA学子们前进的脚步,他们迎着刺骨寒风踩着冰冷雨水,一步一个脚印,坚持跑完了所有的公里数。哪怕风雨交加,雨水打湿了衣服鞋袜;哪怕气温低迷,冷空气冻僵了四肢。


新老戈齐分享,把酒话当年


2月26日晚,同学们相聚“厦大戈12拉练·福州站欢迎晚宴”,新老戈友齐分享。
       厦门大学企业家俱乐部、EMBA户外俱乐部魏学钦会长第一个上台发言,“跑跑马拉松,生娃更轻松”,魏学钦会长以这句广泛流行的马拉松标语开始他的分享内容。魏学钦会长坦言道,从参加戈8B队、戈11总负责人到如今的会长,他看着俱乐部一路成长起来。第三次来到有福之州,尽管今年天气十分恶劣,但欣慰的是大家都坚持了下来,这非常不容易。他说,参加戈壁赛改变了他的生活,因为养成常跑步的好习惯给自己带来了好的身体。他希望这健康的理念能好好传承下去,从而影响身边的人。




 厦门大学管理学院会计系、金圆研究院院长屈文洲教授为了参加此次福州拉练,一天辗转三地,可谓奔波至极。排除万难来参加活动,一天跑下来他感触极深。首先是个人的体质得到提升,明白了团队的可贵,更重要的是突破极限挑战自己,正如“你的能量超乎你想象”。屈文洲教授表示希望能和同学们一起走戈12,一起实践“理想、行动、坚持、超越”这八个字,一起传承嘉庚精神。


高峰的儿子陪他一起在雨中冲线,他跑完了24KM


来自山西的新戈代表高峰同学,他在采访中说道,此次活动最大感受只有两个字:痛和虐。但当他跑不动的时候他并没有选择放弃,而是坚持走到终点,哪怕身心疲累。身体因寒冷的天气而冻僵,内心因旁人的加油而温暖,他说感谢魏学钦会长一路的鼓励,感谢妻子儿子对他的支持,这坚定了他参加戈12的决心。

把酒话当年,更有一众老戈上台分享他们与有福之州的故事。第一次开启个人的跑步之旅,第一次感受到来自老戈无微不至的关怀,第一次了解戈壁赛这项“好玩”的活动……


风大雨大,有我厦大

不经历风雨,怎得见彩虹?此次福州拉练中,厦大EMBA学子风雨兼程,展现了“心坚定意志强”的自我风采。
       嘉庚之路,永不止步,愿厦大戈12的队员们一路坚持到底,
再战戈壁必创佳绩

   戈友感悟

厦大戈10A队队员·林长洋


【风雨坚信心  逆境强意志】

 2017年2月24日至26日,  厦大戈十二福州站拉练,相同的线路,传承的戈友,小伙伴们冒着寒风大雨砥砺前行。时光飞逝,从戈九参训到戈十二陪跑,已是第四次上长乐赛道了。

       嘉庚之路,永不止步,厦大戈十二加油!


厦大戈11B队大队长·李建平


#传承#两年前的这个季节,我第一次来到这个有福之州参加戈十的拉练,第一次完成了跑步+徒步30公里的长距离,从此开始了我的跑步运动,开启了我的戈壁之旅,也从此与戈壁结下了不解之缘今年戈十二拉练福州站三天的拉练今天就结束了,我们已经从新戈成为了老戈秉承“理想、行动、坚持、传承”的信念参加拉练,看到熟悉的场景熟悉的戈们非常的激动,“嘉庚之路,永不止步”的口号一直在耳边回响,在这里又适逢我的生日与管院刘院长在同一天,新老戈们一起为我们祝福,感恩厦大感恩戈壁感恩戈们。


厦大戈12新戈·上官安星


一个人跑得快,一群人跑得远;厦门大学戈12有福之州拉练结束,取得很好的效果;昨天完成25公里,今天完成20公里,平均配速居然在5分之内;完美的赛道,专业拉伸,周到的服务,老戈的传承,深表谢意;下次再相聚

喜庆的歌儿唱起来,欢快的音乐动起来,火舞的青春舞起来,美好的生活颂起来,张灯又结彩,财源滚滚来,举杯共欢庆,生活更幸福。期待鸡年的你像这律动的音乐,凑出生活美好乐章。


厦大戈12新戈·胡明

三天的拉练结束了 风雨交加 高强度的连续三天经历 一次难忘之旅。第一天30公里,跑步以来历史上30公里第二好成绩,第二天是个人25公里最好的成绩,第三天是个人20公里最好成绩。感谢一路陪伴的家人团队朋友跑友校友戈友队友教练们,感谢自己的突破,感谢“你们”。路才刚开始…… 路,在脚下……


厦大戈11B队虎贲队队员·潘敏忠,福州长乐拉练第三天,带着儿子完成他的20公里PB。