>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

校友E讯|2017厦门大学广东校友企业家大讲堂圆满闭幕!

发布日期:2017-03-06    点击数:421

      2017年226日,备受瞩目的2017厦门大学广东校友企业家大讲堂在广州香格里拉大酒店隆重举行。本次活动由厦门大学广东校友会、厦门大学EMBA广州校友会会、厦门大学管理学院华南教育中心联合主办。厦门大学副校长詹心丽、原北大副校长、北大汇丰商学院院长海闻 、厦门大学校友总会秘书长曾国斌、厦门大学管理学院院长叶建明 、厦门大学继续学院院长郑文礼、厦门大学法学院党委书记李智勇、厦门大学广东校友会会长单明、厦门大学EMBA广州校友会会长余观帝等多位领导和400多位厦大广东地区校友出席了活动。

 

        正值厦门大学成立96周年之际,广东校友会和EMBA广州校友会两会首次历史性联手举办活动,得到广东各地校友热烈支持。怀着对母校的涓涓挚爱,对校友的殷殷关怀,四百多名厦门大学的校友精英、专家学者、知名企业家等众多嘉宾在寒潮中赶赴盛会,面向未来这一话题展开了热烈的讨论,现场掌声不断,精彩迭出


海闻教授主题演讲:中国经济的短期波动与长期增长

       海闻教授为我们讲解中国的经济发展并且分析了未来的趋势,围绕着中国经济的当前现状、未来增长的动力以及挑战等内容深度剖析了中国的情况。海闻教授表示中国处于“起飞阶段”,短期内大国崛起的国际冲突将是我们仍然要面对的问题。


单祥双校友分享:未来已来 我们的探索

       厦门大学校友代表、中科招商创业投资管理有限公司总裁单祥双同学从教育、文化、科技、消费、保障、投资六个方面分享了其公司的投资心得,并表示未来中国会出现一个新趋势,就是把‘产融结合’前两个字倒过来叫‘融产结合’谁能在未来乘风破浪屹立潮头?靠的不是资本实力、资源实力,而是软实力。



巅峰对话:面向未来

       本次环节由厦门大学广东校友会单明会长主持,与海闻教授、厦门大学管理学院叶建明院长、厦门大学EMBA广州校友会余观帝会长、深圳厦大校友会金融分会朱伍松副会长、厦门大学广东校友会企业家分会阎华英会长、厦门大学广州校友会冯帼英名誉会长同台对话,就贸易、金融、地产、纺织、品牌等多角度进行了行业性的趋势展开深度探讨。



       诸位嘉宾从自己的行业角度出发,就未来要面对的变革和挑战展开精彩的对话,思维的碰撞和企业家的大智慧赢得了现场嘉宾热烈的掌声。


       至此,2017厦门大学广东校友会企业家大讲堂圆满落下帷幕,活动精彩不断,高潮迭起,干货满满!正如海闻教授所说:深化改革、积极参与国际事务、分享经济增长的成果、不惹事不怕事将是我们中国走向世界、具备大国格局的关键,同时也是我们中国企业家在这次经济大潮中需要修为的重要特质,所对应的企业家精神便是匠心、进取、共享和坚定!

       此次的盛会,为各行业的未来的之路指明了方向,助力传统企业的转型与升级。相信厦大的校友们将成为推动这次经济变革的中坚力量


表彰盛典,荣耀时刻

       2017年广东校友会和EMBA广州校友会将加强交流合作,联合各方校友力量共同打造华南校友新平台,精彩的活动与交流让大家能在母校的平台上抱团发展!厦门大学副校长詹心丽女士、校友黄国林先生、广东校友会会长单明先生、EMBA广州校友会会长余观帝先生分别在表彰盛典上致辞。 





简单而隆重的2017活动启动仪式

       大海航行靠舵手,接踵而至的各类活动都需要我们厦大的领航者们带着我们探寻智慧的岛屿和未知的领域。我们特此颁发了“厦门大学领航者”的荣誉,获奖人分别是:


广东校友会领航者


广东校友会陈秋林秘书长,珠海分会邓星灵秘书长,东莞分会袁洪秘书长,佛山分会邰顺秘书长,企业家分会唐菡秘书长,化学化工分会余若箐副秘书长,新闻传播分会左琳秘书长,法律分会谷红进秘书长,嘉庚分会许黎红会长,青年分会陈婷秘书长


EMBA广州校友会领航者

高洪昭秘书长郑晓菊、韩涓滴、范绍钦、李有刚、林冬云、刘敏、吴东兴、任艳辉、李宝琼、漆晶晶、林志鹏、申璐、李希平等副秘书长


       随后的花开颁奖礼表彰了在2016年表现杰出、不断奉献的分会、班级以及大力支持本次活动的赞助同学们。


广东校友会“优秀分会”

    

 东莞分会、化学化工分会、企业家分会、青年分会、新闻创博分会、珠海分会。 

EMBA广州校友会“优秀班委”

2011班(最具文艺气质班级)    

2012级1班(最具学习精神班级)

2012级2班(最具营养班级)    

2013班(最文人雅士班级)    

2014班(最相爱相杀班级)    

2015班(最青春鲜肉班级)


金牌赞助商

余观帝(霞霏斯红酒),2012级广州1班

刘健(无一物),2012级2班

郑靭(光华科技),2014级广州班



银牌赞助商

胡星(广州兰花文化园),2010级广州班

陈进权(特地陶瓷),2012班1班

邓永豪(凯路仕),2012级2班

徐结根(恒福茶文化),2011级广州班,

曹放(恒福茶文化),2012广州2班

张燕兵(新海山家居),2012级广州1班 




铜牌赞助商

杨进力(喜力啤酒),2013级中美班

朱辉(天创公司),2012级广州1班

洪耿聪(九逸资产),2010级广州班

谢耀锋(正信觉照基金),2012级1班5、任俐伟,2013级1班

岑兆雄(时代地产),2015广州博雅班

胡刚(森维园林),2012级2班

邵剑梁(超能集团),2011广州红棉班

鲁银刚 (招商快车)2015广州博雅班

赵心武 (仁埔文化传播)


校友联谊晚宴俏皮开场!

       表彰盛典结束之后各界校友余兴未了,为了这次难得的聚会群策群力为大家奉上一场温暖满满,欢乐融融的联谊晚会。


四大主持闪亮登场:韦一溪、达日罕、聂婷、陈旸永(从右至左的顺序)

刘贵贤校友《最美的歌唱给妈妈》《山歌唱出好兆头》

李妍彤校友《CAN’T take my eyes off you》

广E校友会合唱《老板之歌》,幽默风趣的歌词引起同学们的深深共鸣,引发全场呼声不断!

大合唱《爱拼才会赢》

       让我们用歌声诠释青春,承担责任。让我们用歌声笃定信仰,憧憬未来。

       我们厦大人在母校的哺育下继续前进,在同学们的支持下抱团成长。这次活动仅仅是开端,期待我们更多的校友可以共聚一起,“自强不息,止于至善”!