>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

金鸡纳福,“一七”共庆 ——记厦门大学管理学院EDP校友会新春团拜会

发布日期:2017-03-03    点击数:282

       农历正月二十五,抓住新年的尾巴,EDP校友会会长、副会长们,各俱乐部及行业联盟的会长、秘书长相聚在北海湾惠龙万达嘉华酒店,济济一堂,以热热闹闹的新春团拜,开启新一年的红红火火。

       厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授、副主任陈萍老师,厦门大学管理学院EDP校友会会长陈清渊先生、执行会长林文龙先生、秘书长张文华先生等参加此次团拜会。


       团拜会以新春嘻乐会嬉笑开场。通过互动小游戏,加深彼此间的了解和情谊。现场嘉宾每人选择一本自己喜欢的书,写上赠言,并签上自己的名字。通过互相抽取,多了一份期待和喜悦。缘分虽小,但不经意的惊喜,回忆往往更加深长。

       在喜悦的气氛中,朱平辉教授分享了厦门大学管理学院与长泰县政府签订意向书,将在建立闽商学院。他提到,中国的海洋文明的形成离不开闽商这一群体。闽商至少创造了4个“福建”,第一个就是我们生活、工作所在的福建省;还有就是在海峡对面,福建人创造的灿烂文化,可说是另一个“福建”;第三,福建省历来喜欢走南闯北,在全国各地,都有福建的影子;最后,在海外,尤其是东南亚,仅福州和泉州,就有1千多万侨胞在世界各地。闽商的文化和精神,需要我们共同的传承和发扬。管理学院也将为此专门成立闽商研究会。

       2017年,校友会将面临重要的换届工作,希望大家继续在校友会大家庭发挥作用,把校友会工作提升到更高的平台,一棒接一棒,不断的把闽商牢牢的凝聚在一起。


       陈清渊会长以个人亲身体会,祝福大家“天天好心情”。他创业已有三十年,与在座的各位同仁一样,都经历了创业初期的艰难,改革开放的机遇。到如今,“好心情”是最大的心愿,比事业更为重要。同时,他也希望大家能借着校友会的平台,正向交流,互相促进。



      随后,张文华秘书长对2016年的工作作出总结。2016年,俱乐部与行业联盟活动规律化;成立了行业联盟,拓宽校友交流平台;校友通讯录整理收录成册;加强了与地方沟通及其他机构、高校的交流;校友会活动内容及形式都有更多创新。


      在林文龙执行会长的祝贺中,大家共举办,同庆贺,一起迎接新年新气象。


       回望猴年,“一六”精彩,展望吉年,“一七”奋斗。在新的一年,EDP校友会也将与您一起共创精彩篇章!