>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第二届ME贺岁杯校友篮球赛圆满落下帷幕

发布日期:2016-12-30    作者: 厦门大学管理学院校友会    点击数:442

   为增进ME校友之间的沟通,丰富校友的业余文化生活,提高校友的集体荣誉感,增强校友之间的凝聚力,ME校友会健身休闲俱乐部于2016年12月3日至12月17日举办第二届ME贺岁杯校友篮球赛.。据悉,本次篮球赛共有7支队伍参赛,他们分别由10-16级七个年级组成,每个年级各组成一支队伍。比赛分成两个阶段:小组单循环赛和淘汰赛决赛。

团队合影







   十二月的厦门早已褪去了夏天的炎热,为此次比赛提供了良好的气候环境。比赛前队员们各个满怀激情,为即将到来的篮球赛做好准备,比赛伊始,队员们迅速投入比赛,在篮球赛场迅速找到自己的定位,个个雄姿英发,在赛场上你争我夺,一轮轮抢球,投球动作潇洒,每个动作都针锋相对。赛场上的争夺异常激烈,比赛如火如荼地进行,队员们情绪高涨,每个人都拿出了自己的全部看家本领,在赛场上飞速地奔跑,你追我赶的同时也带动了全场的气氛,全场的欢呼声一波接一波,拉拉队员们扯开声音为自己的队员加油助威。现场的气氛十分活跃,每一场比赛都高潮迭起,惊心动魄!



   经过三周的小组赛和淘汰赛争夺,本次比赛的最后两场决赛于1217日晚在明培体育馆如期举行。首先进行的比赛是三四名决赛,对阵双方是12ME15ME,双方实力不相上下,去年拿到第四的12级憋着一股劲希望今年有所进步,一上场队长陈彪就先进两分,15级这边则依靠18号李志勤的突破不断得分,双方你来我往,互有得分,第一节结束时战成11:10,第二节12级依靠5号和7号的得分带领球队打出小高潮,15级则凭借26号程思的内线优势紧咬比分。下半场一开始,127号王锦鹏带领球队打出快攻,外加3号文水的三分球,12级奠定优势,最终12级以39:29获得第三名,我们期待15级来年再战,取得更好的成绩。


   三四名比赛结束后紧接着进行决赛,对阵双方是卫冕冠军11级和实力强劲的14级老司机队,比赛十分激烈,双方明显进行了周密的部署,在防守端对双方核心球员进行了夹击,14级队长黄佳楠受到对手两名球员的特殊照顾,而11级的核心陈辉煌也受到1418号方强的盯人防守,第一节一开始,14级另一位当家球星6号廖晓聪不断外线得手,带领球队打出5:0的开局,1113号林庆钻凭借中距离两分才为球队打开得分荒,第一节打成11:10,第二节,14级进攻陷入困境,7号被夹击,无法打出流畅的进攻,14级一段时间内仅凭借罚球得分,反观11级通过掩护配合,陈辉煌三分出手命中,双方在防守端都做得不错,比分依然紧咬。下半场,14级尝试将球传给内线,但效果不好,还是依靠6号晓聪的进攻得分,11级双星庆钻和辉煌则在外线频频得手,将比分优势拉开,最终庆钻砍下全场最高26分,辉煌得到17分,11级以49:35战胜14级,卫冕成功。14级廖晓聪得到22分,黄佳楠得到10分。




女子投篮


   女子投篮之星比赛,共有五名女生到现场参加了决赛,最终ME陈燕鹭老师神勇夺冠,15级邱盟获得第二名,15级程雪轲获得第三名。许征学老师和校友会会长陈辉煌,秘书长蒋英出席决赛颁奖典礼,并为获奖队伍和个人颁发奖杯和证书。ME第二届校友篮球联赛热情洋溢的气氛下圆满结束!我们期待来年再战!