>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

管理学院首届鸿雁计划优秀校友导师表彰仪式暨第二届校友导师聘任仪式顺利举行

发布日期:2016-12-30    作者:厦门大学管理学院校友会    点击数:419

   2016年12月20日晚,管理学院首届鸿雁计划优秀导师表彰仪式暨第二届鸿雁计划校友导师聘任仪式在克立楼三楼报告厅隆重召开。厦门大学厦门校友会会长、管理学院第一届鸿雁计划导师姚明校友、厦门大学学生工作处副处长陈泗林老师,厦门大学校友总会副秘书长石慧霞老师,管理学院院长叶建明教授、党委副书记洪秋霞老师以及第一届“鸿雁计划”优秀导师代表、第二届“鸿雁计划”导师代表,学院职业发展中心、校友办公室及学生工作办公室的老师出席了此次活动

   会议由学院团委书记江娇老师主持洪秋霞老师首先对第一届鸿雁计划做了总结,2014年的第一届鸿雁计划成功地帮助同学们对社会有了更深入的了解,让同学们在课堂上学到的知识得以实践和应用但是在进展的过程中也出现了一些问题,如同学们积极性不足针对这些问题,第二届鸿雁计划进行适当的调整、完善,如优先选取与导师沟通欲望较强烈的学生作为主体,继续聘任首期的优秀导师和有着丰富的职业生涯规划的学院职业发展中心的职业导师成为鸿雁计划的指导老师,采取建立导师微信群各种方式定期与导师沟通了解进展等。最后洪老师对各位导师的辛勤付出表示了感谢,也期待第二届鸿雁计划能够顺利实施,为厦门大学管理学院学生的培养理念提供新的机会,让管院学子真正成为时代发展引领者的“社会栋梁、世界桥梁”。

   接着,叶建明院长分享了他数年前作为导师的经历在他眼里,帮助他人是一件非常快乐的事,可能一次谈话,一次交流,就会改变一个学生的一生。同时,他也导师提出一些的建议,如导师要创造机会,让同学们参与到实践中去在碰壁中得到锻炼、获得成长。最后,叶院长宣读了对第一届鸿雁计划优秀校友导师的表彰决定,并和姚明校友为到场的七位优秀导师代表颁发荣誉证书。

   表彰仪式后,第一届鸿雁计划优秀导师代表、致同会计师事务所合伙人EMBA10级校友黄印强大家分享了他作为导师感悟同学们的交流让他仿佛回到十分怀念的青春时光最后,他对学院给予他的信任表示感谢并表示将尽自己所能对同学们给予帮助和指导

   在接下来的聘任仪式上,陈泗林和石慧霞为第二届鸿雁计划的导师代表颁发了聘书。在聘任仪式结束后,各位导师随即与同学们开展第一次的见面交流会。


   至此,管理学院第一届鸿雁计划优秀校友导师表彰仪式暨第二届鸿雁计划校友导师聘任仪式圆满结束。相信第二届鸿雁计划一定能让参与其中的同学们取得更大的收获,他们将会飞得越来越高,越来越远。