>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦大MBA|祝贺厦门大学MBA致同羽毛球队勇夺2016第一届中国MBA羽毛球团体赛冠军

发布日期:2016-11-09    作者:厦门大学MBA    点击数:638

巅峰对决   

   热烈祝贺厦门大学MBA致同羽毛球队荣获第一届“致同.李宁杯”中国MBA羽毛球团体赛冠军!陈锋校友获得最佳男运动员奖,刘军、陈建东校友获得最佳组合奖!




左至右:陈锋、刘军、陈建东


名参赛校友

2001级吴永刚    2002级刘   军     2003级陈建东    2007级余毅平

2008级陈   锋    2010级郭静娴     2011级黄力征    2012级黄   旭

        

   2016第一届“致同·李宁杯”中国MBA羽毛球团体赛于2016年11月5至6日在北京亦庄李宁中心羽毛球馆举行,来自全国5个大区21所知名院校的25支队伍参与角逐,300多名MBA校友共同开创和见证本届赛事。如此多的全国院校和如此多的MBA校友参与,这在全国MBA羽毛球届还是第一次!

   以下来自厦大MBA羽毛球俱乐部秘书长田华的赛事回顾:      

   来自南方之强的厦门大学MBA羽毛球俱乐部派出了8名队员前往北京参赛,其中5名队员11月4日上午从厦门飞往北京,其他3名队员从福州和武夷山飞往北京。由于北京雾霾天气,航班停运,5日的小组赛有刘军、陈建东、余毅平3位队员无法如期到达北京参赛。因此战斗未打响就已遭受减员,对于队员们的心理是个考验,大家及时调整心态,组织战前会议,积极应对。5日上午比赛由到达的5名球员以残阵开始小组赛,他们敢打敢拼、有智有谋的与同组院校分别交手:北京大学国发队,北京工业大学队,北京理工大学队,哈尔滨工业大学队,北京交通大学队,最终杀开一条血路,以全胜战绩小组第一出线。在8进4的淘汰赛中遇到了上海交通大学队的强力阻击,最终我们还是有惊无险3:1杀入四强,5日的赛程暂告一段落。        

   场内比赛如火如荼,场外也在开辟另一战场,俱乐部叶立炎会长积极联系沟通。通过不断的努力和协调,大家为了这个集体克服了种种困难,其中03级福州班的陈建东感冒在身,火速定了高铁车票赶往北京,02级福州班的刘军,07级的余毅平重新订购5日晚上的航班赶往北京,最终3名队员于6日凌晨2点赶到北京火速支援球队。        

   6日上午9点半,激动人心的半决赛开始了,人员齐整的厦门大学MBA致同羽毛球队迎战清华大学1队,队友们都到齐了,感觉不是一个人在战斗,这让大家平添了更多的信心,也让我们的对手感到了压力,很快我们的第一场男双刘军、陈建东反败为胜开了好头,男单陈锋赢了第二场,大比分2:0领先。但对手也实力强劲,第三场混双和第四场女单我们失利,比分来到2:2,关键的第5场混双由黄旭、黄力征出战,我们在一路落后的情况下,发扬了永不放弃的精神,比分慢慢追赶,终于在28:28时敢打敢拼连得3分,闯入决赛。       

   获胜的那一刻,队员们相拥一起,庆祝这来之不易的胜利。稍作休整,决赛开打,我们的对手是来自广州的暨南大学队,第一场男双刘军、陈建东拔得头筹,第二场男单陈锋依然波澜不惊的取得胜利,第三场混双黄旭、余毅平在一度落后10分的情况下仍然没有放弃,通过调整状态,采取合理战术的方式,很快把比分逐渐追上,对方失误增多,最后混双组合反败为胜拿下这场,最终以3:0完胜获得此次团体赛的冠军!陈锋同学同时收获了本次比赛最佳男运动员奖,刘军、陈建东同学获得了最佳组合奖。

   通过这次比赛,要感谢的人太多太多,首先是在场上拼杀的每一位队友们,没有你们的辛苦付出,无法收获冠军。其次是赞助商—--致同会计师事务所,因为有了你们的大力支持,队伍顺利成行。还要感谢厦大MBA北京校友会的校友们,尤其是身在北京的领队张越秀同学,非常细致的组织工作,给参赛队员们有力的后勤保障。       

   通过这次艰苦的比赛,过程中的种种困难在收获冠军的那一刻都显得无比的甜蜜,大家永不放弃,每个人都想方设法为这个集体出力,这让我们厦大MBA羽毛球队这个光荣的集体不仅仅收获了冠军,还有更强的凝聚力,执行力,组织能力。通过比赛我们展现了南方之强厦大爱拼才会赢的精神风貌,赢得了对手的尊重。        

   欣喜过后,一切归零,继续前行!加油,厦大MBA!!!

        

   厦门大学MBA羽毛球俱乐部自2012年4月15日成立以来,通过定期的羽毛球训练,MBA同学间、学院校友间的切磋比赛,赋予MBA学员健康的体魄和愉悦积极的心态,打造了一个以球会友的交流平台,并充分发挥MBA学员的人脉优势,积极开展与其他社会团体的交流,一起学习、一起进步。厦大MBA人在这里羽球会友,从早年的老校友到刚入学的新同学,一脉相承,高手层出不穷。同时,厦大MBA联合会每年的在校生羽毛球赛、福州地区“南强之光运动赛事”之羽毛球赛,都是MBA羽毛球爱好者的盛会。

   欢迎更多MBA羽球爱好者加入俱乐部、积极参与各类赛事,在球场切磋球艺、交流叙旧。

   俱乐部联系方式:

   会长:2011级叶立炎 9814099@qq.com

   秘书长:2012级田华 15253178·qq.com  

       

    赛事特别鸣谢冠名赞助商:致同会计师事务所        

   致同会计师事务所是致同国际在中国唯一的成员所,总部设于北京,包括香港在内,在全国拥有厦门、上海、深圳等23个分支机构, 超过220名合伙人以及5000余名员工。服务范围包括审计、税务、咨询、资产评估及工程造价服务。致同的客户群十分广泛,包括200余家上市公司、3,000 多家大型国有、外资及民营企业。致同致力于为企业发展提供全方位的专业服务,希望成为与企业共同成长的商业顾问。