>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院校友返校系列活动之“益家人”校友健康沙龙圆满举行——听杨叔禹教授漫谈保健养生和修身养德

发布日期:2016-11-08    点击数:774


健康是幸福之本,发展之基。随着社会竞争力越来越激烈,愈来愈多的人们面临着生活、工作压力的困扰,而崇尚放松、健康、舒心的生活方式逐渐成为人们的心理诉求。为响应校友们的需求,厦门大学管理学院校友办公室深入服务校友,开展校友服务项目,以“健康·生活·友谊”为活动主题,通过举办校友健康沙龙系列活动,旨在为校友们提供一个健康、交友、放松的交流平台,分享健康生活资讯,使他们能在繁忙的工作中多一份健康,多一点愉悦与放松。

金风送爽,秋意渐浓,秋天已伴随着高温的退去悄悄到来,而厦门大学管理学院邀请校友返回母校,参加健康沙龙系列活动,在渐凉的秋天送给校友们一丝关怀的暖流。讲座由厦门大学管理学院副院长林涛教授主持,林老师在会上首先介绍了管理学院校友会目前的发展状态,并诠释了“益家人”的含义,希望四万八千名管院校友和四万八千个家庭都能通过这样有意义的活动,收获健康、和睦的生活。

本场健康沙龙讲座,邀请到了厦门市卫生和计划生育委员会主任杨叔禹教授为大家带来了“漫谈保健养生和修身养德”主题讲座。讲座现场,杨叔禹教授引用了《黄帝内经》、《千金要方》中的语录,教会大家修身养德之法——与人和善、宽以待人、乐于助人。同时,从饮食的角度传授饮食有节,谨和五味的道理,即节制食量、饮食多样化。最后,他还要求大家做到起居有常,趋利避害,养成健康文明的生活习惯,配合有氧运动,定期体检,劳逸适度。

姹紫嫣红是生活的色彩,酸甜苦辣是人生的滋味,愿健康快乐像阳光普照大地般环绕在你身边。为负压的心灵解解绑,每一天都将健康过活,学院校友办公室后续将在各地开办健康管理系列活动,我们还在路上……