>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊活动圆满举行

发布日期:2016-11-04    作者:厦门大学管理学院校友会    点击数:900

曾经在求学之路上独行

与你交汇是命运的眷顾

那些年的清晰回忆

足够让我们整个生命历程都回荡着你的踪影

我的母校,厦大


   10月29日,经过前期的一番联络与筹备,管理学院校友办公室为增强校友们的凝聚力,传递母校的最新资讯,增强校友对母校的深度了解,促进校友们之间的交流和分享,特组织“第一届厦门大学管理学院校友联络员返校联谊”活动。这是一次别开生面的互动活动,重返校园 · 凝聚校友,本次活动得到了各系、中心的校友联络员响应,及各系、中心校友秘书共计三十余人参加 。

   活动荣幸邀请到管理学院党委副书记洪秋霞老师出席活动。面对许久未见的归来学子,洪老师以己为例,点明联络员的重要作用,并对联络员们寄予深切的希望。希望联络员们发挥好情感纽带功能,时常保持与母校、与同学们之间的联系,保持热情,将这份工作永续发展下去。


   为期一天的返校活动,在洪老师的鼓励下开始了。校友们首先分成若干小组,在校园内开展一天的团队协作拓展活动。当天上午,校友们前后需要完成“妙笔回春”、“火眼金睛”、“同桌的你”、“睡在上铺的兄弟”等8个环节的任务,重温校园生活。接下来,大家在海边合作“千手观音”、“精雕细琢”等项目。最终,在全体同学的高效配合下,在柔软的沙滩上,筑起了直径长达9米的管理学院校友会会徽的图案,实属不易。

   各队的校友们在各分项任务中不但收获了同窗伙伴的友谊,结交了新朋友,校友之间、校友与老师之间的沟通也更为融洽,且深深体会到团队配合的重要性,于工作、于生活,都可以说是一个收获。希望在今后的校友工作中,联络员们能背负起身上团结同学的使命,成为同学与母校之间的联络桥梁。


   校园内秋风渐起,清凉的风,每一次呼吸都像场盛事;午后的阳光,穿过图书馆和羊肠小路的风里的泥土气息;墨绿色柠檬桉树在蓝得不像话的天空下摇摆的样子,我们忍不住想与你分享此刻的惬意,而你是不是恰巧也许久未回“家”走走了呢?

   世上有这么多重要的事,而我们只想这样寻找你,持久而漫长,不离而不弃。来日相逢,我们的联络员和校友们。



我是联络员,我想说……

荀鹤    2010级财务管理本科

   第二次参加校友联络员活动,细节中依旧可以深刻感受到校友办对活动的用心,依旧可以感受到校友联络员对母校真挚的感情,一场活动下来,身体疲惫,但内心澎湃,感动中也体味出校友联络员的意义和责任,希望我们能以更多的行动回馈校友办的信任和支持!希望未来,联络员常回家,常交流,以点带面,凝聚校友。同时也期待未来校友办在其他地区带动联络员线下的交流,交流工作经验,共同系统搭建校友联络沟通平台。

钟阳镇   2010级财务管理本科

   因为厦大、因为管院,第一次见面的人们也能像老朋友一般谈笑风生。是母校这条线将天南地北的人们联系在了一起,这也是母校留给我们的一笔宝贵财富。管院第一届联络员返校活动让我深深体会到这股校友情带给我们的感动,相隔再远,我们永远一家人。但校友分布广泛,把更多的校友联络起来,需要大家的共同努力,每个关心着母校的人员都可以贡献自己的力量。希望能够有更多机会为校友联络工作贡献自己的力量。祝愿管院校友办的工作越来越好,越来越棒!

严焱    2008级IMBA

   非常有幸参加了管理学院校友会组织的第一次班级联络员的活动,这次活动让我感受到了管院校友会对校友会建设的重视,而且参加这次活动在我的脑海中留下了欢乐的面孔和许多精彩的瞬间!我想这样的活动长期开展下去会拉近母校与每个校友的距离,也会拉近校友之间的距离。感谢校友会的老师们辛苦的付出,为我们搭建了这么好的一个平台。希望更多的校友们能够在工作之余回母校走走并参与到校友会的建设中来。

杜超坎   2006级管理科学硕士


   相比在外地的同学,在厦门生活,我其实还算经常回学校的,平时有时间会带家人去看看学校的风景,偶尔也会顺便蹭吃一下勤业3楼经济实惠的自助餐。

   而这次活动是以校友联络员的身份回校,也就显得特别不同,感到很荣幸和开心,通过这次活动,认识了很多各个年级的校友联络员,也以不一样的方式重温了校园的风景。这次活动安排的很好,组织活动的老师和拓展活动培训师很辛苦,要为他们点赞!

   而作为联络员,如果学校需要我们,那是义不容辞的事!