>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满收拍

发布日期:2016-10-20    点击数:650

 

在广大校友的热切期盼下,20161015日,第四届厦门大学管理学院校友羽毛球赛在厦门工人体育场羽毛球馆火热开战。本届赛事由厦门大学管理学院校友办公室主办,EDP校友羽毛球队协办,来自企管系、MBAEMBAMEMPAccEDPMTA等七个系/中心的校友和学院教职工组成的八支参赛队伍,共150多名羽毛球爱好者积极参与,欢聚一堂,谁争锋。管理学院党委副书记洪秋霞老师、校友办公室主任林菁老师也亲临现场为选手们加油助威。

开幕式上,洪秋霞副书记致辞表示,很高兴看到校友羽毛球赛这项活动得到这么多校友的认可与支持,使得这项活动可以一届一届的传承下来,成为年度代表性校友活动之一。校友办公室将继续更多类型的全院性校友活动,跨越系别、专业、年级为校友搭建交流平台,架设友谊桥梁,建设温馨大家庭,服务更多的校友。随后,洪秋霞副书记挥拍开球,预祝赛事圆满成功。

众多参赛选手抱着互相学习、共同切磋的良好心态,融入开心羽球之旅。赛场上,每一位队员勇猛顽强的劲头都跨越了年龄的鸿沟,顽强的拼搏和团队的默契在场上处处闪现。比赛中,大家尽情的挥洒汗水,呐喊助威声响彻整个场馆。在场下,校友们相互问候,相互鼓励,浓厚的校友情谊写在灿烂的笑脸上。

此次比赛在赛制设置上延续了前三届的团体赛制,为保证各参赛团体队伍充分交流,依然采用上午分组循环赛、下午淘汰赛的机制。特别值得一提的是,经过上午的小组循环赛后,企管系、EDPMBAEMBA四个传统强队如愿进入四强行列。这四支球队斗智斗勇,每个球队都精心安排出场阵容,每球必争,实力相当。对阵双方经常出现棋逢对手,不分上下的激烈鏖战场面。

下午6时许,比赛进入白热化阶段,冠亚军争夺的对阵队伍EMBA球队、EDP球队比分咬得非常紧,双方各胜两局的战况下,进入了第五局决胜局。当比分凝固在29:29时,赛场上所有人几乎都不敢呼吸了,观战的队员甚至用手捂住双眼,不敢目击最后这激战的时刻。最终EDP球队抗住压力,在激烈的比赛中以1分胜出。当冠军产生的那一刻,EDP队所有人冲上前去拥抱、跳跃、欢欣鼓舞!那一刻在场所有人都被感染了。

经过10个小时的激烈角逐,EDP球队、EMBA球队、MBA球队分别获得本届比赛的冠亚季军,企管系球队、MPAcc球队、ME球队、MTA球队、教工队分别获得最佳团队风尚奖、最佳组织奖、最佳体育道德奖、最佳竞技精神奖、突出贡献奖。校友办公室主任林菁老师为所有获奖队伍颁奖。至此,本届比赛圆满落下帷幕。

据悉,连续举办了四届的校友羽毛球赛,在校友中引起了很大的反响,吸引了更多校友的关注。各参赛队为了获得好成绩,更是每年都挖掘和培养更多的羽球人才加入队伍,加强训练、提高竞技水平。竞技比赛最大的魅力是竞赛结果的不确定性,不到最后一刻,比赛结果都可能出乎意料、充满悬念。正是因为这样的魅力所在,每支队伍都有机会获得冠军!来年,我们再来见证新冠军的诞生!