>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦一代“享说”之第三期 方志:不让生命在琐碎中无足轻重

发布日期:2016-10-18    点击数:561

  为祖国母亲庆生的七天“嗖”的一下就过去了,才上了一天班一天学,很多人已经感到精力“余额不足”了。这个忙得快要飞起来的一周,你绝对需要方志校友的这碗“鸡汤”。学院校友办公室力争为学生们创造这样的交流分享平台,希望可以让大家在交流分享中,都有收获和成长。


  2016年1011日,厦门大学管理学院校友办公室有幸邀请到2000级企管系财务管理专业方志校友,结合自身经历为学弟学妹们做了一场真挚而充实的分享会。此次分享交流会共有八十余名管理学院本科生、研究生参加,并且还吸引了一些已经毕业多年的校友返校聆听,同学们早早地便来到会场,一边翻阅方志校友赠送的新书,一边等待着学长的到来。


  厦门大学管理学院校友会秘书长孟林明老师出席了分享会,孟林明秘书长用风趣幽默的语言,向同学们简要概述厦门大学校友会、管理学院校友会的发展情况,阐述了校友会的概念,强调“校友会是校友之家”、“售后工作做好才是负责的学校”。特别指出管理学院校友工作在厦门大学众多学院中名列前茅,校友工作是一个长期的累积过程。孟老师表示校友毕业后辛苦奋斗并取得成功,还不忘返校为母校的教育事业添砖加瓦感到很欣慰。


  接下来方志校友结合自己从2000年入学到现在,十六年点点滴滴的经历,真诚且毫不保留地分享给学弟学妹们。让大家再次意识到,成功不是一蹴而就,而是量变的累积才有质变飞跃。

  学弟学妹们积极踊跃地向方志校友提出自己的困惑,方志校友也一一耐心解答,提出他对于这些问题的看法。


  分享会后,孟林明老师为方志校友颁发“享说感谢信”,感谢方志校友的真诚分享,为母院的教育事业添砖加瓦。