>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

2006级校友十周年庆:拼搏前行求至善,佳节相聚话情谊

发布日期:2016-10-10    作者:EMBA 2006级黄燕生    点击数:594


   “十年弹指一挥间,人生又能有几个十年."特步(中国)总裁丁水波在厦门大学EMBA2006级十周年庆聚会上不由的感慨。

        


   9月17日,尽管鹭岛刚刚经受了史上最强台风的肆虐,满目疮痍,交通受阻,不少同学的企业也遭受损失,但仍然阻挡不了同学聚会相见的热情和决心。在会长李智同学的倡议下,同学们都比原定的聚会计划时间提前来到学校,了解和察看曾经美丽的厦大校园的受损情况,来不及寒暄与叙旧,同学们拿起了工具,当起学校的救灾恢复工作志愿者,有拿起扫帚清扫落叶和垃圾的,有搬运断落的树枝的,大家都在默默地奉献一己绵薄之力。

        

   入学已经10年,同学们都已过不惑、甚至知天命之年,健康是事业发展、家庭幸福的基础。在管理学院的悉心安排下,同学们有幸聆听了厦门大学医学院副院长王彦晖教授《中医养生之道》的讲座,王教授通过介绍经典实例、舌像观察等,让同学们学习了健康状况的自我检查与初步诊断,最后,王教授还亲自示范传授了健康养生操《八段锦》,使得大家增加了不少养生知识。


   肉包还是原来的味道,学生餐依旧是那么的熟悉和亲近,再细细品味,仿佛又回到十年之前。午餐过后,在EMBA中心主任陈守德老师的带领下,大家驱车前往晋江,参观利郎集团。一跨进利郎的大楼,大家被眼前的前卫时尚所吸引与震撼。在利郎集团的会议室里,王良星总裁详细介绍了利郎的发展历程和变革之路。的确,十年来,利郎集团在王良星同学的带领下,努力克服需求下降、经济下行的压力,不断变革、持续创新,做好成本管控和流程再造,抓好产业升级和结构转型,从沉稳的商务休闲男装已经蜕变为时尚潮流的典范,为男装注入了极富底蕴的文化内涵,集团经营稳步发展。目前正着手打造利郎文化创意园,这是国内首家融入“文化、设计、研发”为一体的大型文化创意园区,项目建成后,文化创意园内的建筑群将与城市综合体、园林水景、艺术广场等景观遥相呼应,构造一个新的标志景观,将成为晋江市对外宣传、观光考察的新名片。



   从利郎的发展和王良星同学身上,我们深深地感受到了不断学习、持续创新、持之以恒的企业家精神。“弄潮儿向涛头立”。在2006级EMBA中,十年来也有不少同学的企业不断跨越新高度,不断实现“去打破”,如丁世忠同学的安踏体育,已成为全国销售额第一的国内品牌,突破了百亿大关;丁水波同学的特步(中国)、倪振年同学的乔丹体育也蓬勃发展,不断做大做强。座谈会上,同学们也纷纷结合各自十年来的事业发展、学习、生活变化畅所欲言。有在养生健康之道的锐意精进;有克服经济下行的顽强拼搏;有顺势而为的行稳致高。这是成功经验的分享,也是思想火花的碰撞,更是同学情谊的升华。

   中秋时节,月圆人团圆。在王良星同学的精心组织策划下,晋江同学当好东道主,在充满韵味和文化积淀的闽南古街,以一场“拼搏前行求至善”为主题的中秋博饼盛宴,热情迎接老师和同学们的到来。安踏体育董事局主席丁世忠发表了热情洋溢的欢迎辞;特步(中国)总裁丁水波以一首《男性的本领》道出了驰骋商场、敢拼会赢的真谛;利郎总裁王良星与陈思芬老师用《一支小雨伞》诠释了生活的本真;乔丹体育总经理倪振年更是以“状元插金花”把好运气与大家分享,祝愿同学事业发达、鹏程万里;管理学院院长叶建明老师也代表学校送出了祝福,提出了希望。晚宴上,交流分享,欢声笑语,把盏言欢,酒浓情更浓。


   尽管EMBA学习只有短短的两年,但同学已经成为了十年的朋友,建立了深厚的友谊。相聚的时光总是短暂,但未来之路仍然很长,这是一次难忘的10周年聚会,一次记忆深刻的晋江之行,一次收获良多、受益匪浅的学习之旅,让人久久仍然回味,我们期待着下次的重逢。