>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA福州校友会中秋慈善晚会:穿越情 慈善心

发布日期:2016-09-27    点击数:787


       2016年9月17日下午,厦门大学EMBA2015穿越班组织承办的“慈善心,穿越情”中秋慈善晚会在福州海峡奥体中心综合馆成功举行。


场快乐感人的乐跑

       晚会前,由厦大EMBA学员、北京残奥会火炬点火者、三届残奥会冠军侯斌,带着200位同为厦大EMBA校友的福州企业家及他们的家人,在奥体中心进行热跑,以此向全社会发出运动、快乐、进取、孝亲、睦友、爱心健康生活方式的倡议,通过公益乐跑鼓动所有参与者乃至全社会都加入到公益队伍中来,助力有残缺的孩子们在人生道路上再站起来!

侯斌、杨豫芬带领厦大EMBA校友和家属们参加爱心跑助力公益事业

厦大EMBA校友和家属们参加爱心跑助力公益事业

丰盛且精致的冷餐会,为同学们,亲子间建立了良好的交流平台


一场激昂慈善的晚会

       出席本次晚会的重量级来宾有厦大机关党委副书记兼管理学院党委书记陈雪玲老师、厦门大学校友总会副秘书长石慧霞老师、厦大校友总会秘书处郑辉老师、南洋理工大学陈绍祥教授、福建江夏学院叶文振教授、三届残奥会冠军侯斌、慈善大使尔玛阿依。晚会在震撼的鼓声和惊艳的鼓舞中盛大开启,由厦门大学EMBA2015穿越班董事长郭洪志同学开鼓,正式拉开了晚会序幕。精彩纷呈的节目让校友和家属们看的目不转睛,这不仅是一场视觉盛宴,更是一次文化盛宴和爱心呼唤。

     “以充满刚性和血气的鼓声,彰显中国企业人的社会担当,唤起更多企业家投入慈善活动”——福建参加达喀尔汽车拉力赛第一人、厦大EMBA2015级福州穿越班董事长郭洪志领鼓开场。

惊艳的鼓舞

      “这是对嘉庚精神的传承,是对厦大文化的弘扬”——厦大机关党委副书记兼管理学院党委书记陈雪玲老师在以传承爱与责任的主题讲话中,对厦大EMBA2015穿越班为“再站起来”基金捐款、为肢残者安装义肢的爱心活动给予了高度的赞扬。
厦大EMBA福州校友会会长翁武岳在晚会中做激情讲演并率先捐款

      “这里没有老板,只有慈善热心人士,只有为肢残者捐款和募捐的人。大家心是热的,血是热的,大家都想为社会承担更多的责任” ——厦大EMBA2015福州穿越班班长杨豫芬在晚会中发表了激情的呼吁。

主持人楊揚(穿越班学员),王志新

音乐坊的精彩演奏

大家聚精会神观看演出

优雅且华美的华尔兹表演

厦大EMBA2015福州穿越班全体同学高唱班歌“穿越理想”将晚会推向了高潮。

厦大EMBA2007厦门班的太极表演

“不忘初心 继续前行”沙画表演

      “传递关爱他人、扶助他人的正能量,展现今天企业人的精神追求”——由福州校友会自行创作并激情朗诵的长诗《爱心无限 志愿同行》深深地感动了在场近500位观众。

      “自强不息、穿越理想、生命飞扬、再站起来”——9958再站起来公益基金形象大使——羌族美女尔玛阿伊深情演唱原创歌曲《美丽的背影》,鼓舞了在场的所有观众。

侯斌分享了对坚强与潜能的人生感悟

“嘉庚之路,永不止步!”——厦门大学EMBA新戈和老戈6位代表共同浇灌生命之树启动“戈十二”

中秋晚会主办权正式交接给2016班

全场大合唱“站起来”


穿越理想 生命飞扬

       在厦大EMBA2015穿越班董事长郭洪志、班长杨豫芬以及冯德辉、林成国、林千淘、吴剑平、宋金明、林宏新、官蔚凌、严清秀等班委的带领下,全体同学积极响应、纷纷奉献爱心,义肢捐款累计高达30余万元,同时也号召社会大众为肢残者捐款,帮助他们重新站起来。

       本次慈善晚会的成功举办得到了厦大校院领导的大力支持以及福州校友会、户外协会及厦大校友们的热心赞助和帮助。


不忘初心 爱心接力

      “这只是一个开始。希望通过我们小小的善举,带动全社会关注肢残者,帮助他们‘再站起来’。” 厦大EMBA2015级穿越班同学们以这种实践,向社会传递一种关爱他人、扶助他人的正能量,同时也向社会展现了今天企业人的不忘初心、继续前行、让爱心永远传递的精神追求。