>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“谢恩师·常回家”——2016ME校友会中秋博饼喜乐会圆满落幕

发布日期:2016-09-14    作者:ME校友会    点击数:1262

9月10日,正值教师节,厦门大学管理学院工程硕士(ME)校友会举办的“谢师恩·HOME”——“2016ME校友会中秋联谊会暨博饼喜乐会”在佰翔软件园酒店温情开幕,ME大家庭齐聚一堂,共享团圆的欢乐。

HOME·其家其乐亦融融

      随着ME中心融入了PME(专业硕士中心,旗下囊括会计MPACC、旅游MTA、ME,同学们亲切称之为“3M”),校友们在签到的时候,每个人均领到一件PME的T恤,200多个人清一色“ME蓝”,蔚为壮观,很有凝聚力之感。




       博饼喜乐会由2015级项目管理班魏伟祥和林青颖霏同学主持:“首先十分感谢各位老师的教导付出,特别是正在工作的同学们,有时候老师的一句话,就能让大家的工作生活受用不尽。”

         活动在厦大教务处处长、ME中心“元老级大BOSS”计国君老师的致辞中拉开序幕,计老师对一年一度的ME校友活动表示肯定和支持:在轻松欢乐的气氛中,大家畅叙母校情怀,增进校友情谊、促进校友成长和校企合作;“一个人可以走的很快,但是一个团队肯定走的更远”;“草绳绑大闸蟹就大闸蟹的价,草绳绑大白菜就大白菜的价”。计老师微言大义、通俗形象地为大家阐明校友会的价值。


        在项目组的精心策划安排下,2015级李威明、林绍哲、林靖、蔡诗哲等“魅力型男型女”带上乐队表演了歌曲串烧,上演“ME新歌声”。首创“破冰之旅”,所有同学打破了班级和年级的界限坐成一桌,每个人肩上均贴上名字和年级,从而更好增进校友间的认识。每桌设有桌长“一枚”,引领大家互相自我介绍,建立“同桌微信群”,在欢快的骰子声中,在希望博出好手气的“小目标”间,“破冰”也取得良好的效果。




      “状元王中王”是每一季的重头戏,今年的王中王奖品(一个不愧是贵重,“又贵又重”的神秘礼物——“Made in Deguo”的德国高端无叶风扇)由上一届王中王获得者计国君老师倾情赞助,由每一桌产生的30个桌状元角逐最后的“王中王争霸赛”。经过一番激烈角逐,王中王桂冠最终由2015级项目管理班姚箫亮同学摘得。


        在美女丫鬟的伺候更衣后,状元郎“着红袍、帽插宫花”,游街“示众”(状元有一个游街的传统,据说摸到状元的人,可以分得状元的运气),在大家热情的握手和热烈的“吃豆腐”下,王中王巡游将欢乐气氛引爆全场。

        今年的活动也得到了众多校友的热情赞助和鼎力支持,在抽奖环节,居然有80名幸运奖(奖品是很赞很实用的充电宝、32GU盘、茶具、鲜花卡等),三等奖30名,二等奖10名,以及一等奖和特等奖……丰厚的奖品,让广大校友的“小目标”纷纷得以实现。“钱钱联合”、“我是麦霸”等互动引发校友积极参与,一大波丰厚的礼品不停点燃在场所有人的激情。

月圆之际,难忘师恩。难得这么多师友相聚一起,校友们纷纷骚动起来:少不了一堆校友举杯高喊“利用资源实现目标”互相勉励和缅怀“管理学”经典语录的场景,少不了一群男生女生围绕美女老师们(大家都懂得)、少女收割机的管科系男神老师(大家也懂的)合影搭讪,少不了一年没见甚至多年没见的同班同学“后会(悔)有妻”和家长里短……博饼喜乐会为校友融入ME之家、感受ME大家庭的温暖、呈现一场精彩的家庭盛宴。

       最后,2015级校友“倾巢而出”,全年级合唱羽泉《奔跑》,颇有春晚“难忘今宵”之势,也充分展现了项目团队同舟之情、共事合作本次项目的凝聚力,将活动推向高潮。



HOME·亦师亦友亦家人

春风化雨,细雨润物。莘莘学子心,桃李满芬芳。

2004年至今,厦门大学管理学院工程硕士(ME)教育中心完整走过了十四周年。这十四年,在求知、提升、工作、创业的道路上,在经历结婚、生子、亲子等人生经历中,和良师益友结识的青春时光里,ME好老师、好校友一路相随。这十四年,见证了2000多位ME校友的成长;这十四年,凝聚了ME老师们不辞辛苦的付出……而今,这2000多位精英分布省内外各个大型制造业企业、大型物流公司,以及走在创业的路上,大部分为公司业务骨干,项目方案、项目技术的主要决策人,不断为企业、社会创造价值,赢得了社会各界的广泛认可。



       不禁想起今年6月“不要随便叫陌生男人老公”的厦大教授毕业寄语:“你的未来履历,将永远打上MADE IN 厦大的商标。你可以变性,但你的这一个学历永远不能改。未来的任何日子,你都可以骄傲地对厦大说,人家早就是你的人哪!”“常回家看看,其实你懂的,这不过是一句客套话,你们不可能常回来……”


HOME·同舟共事且共济

       自2013年第一季耀目登场,一年一度的ME(工程硕士)校友聚会已蜚声于2000名ME校友之间,成为ME师生联谊的年度最重要盛事。根据ME校友会历来的“潜规则”,本次活动由2015级项目管理班、物流管理班、工程管理班承办,新一届的ME校友以“项目管理”课程所学知识技能,组建项目团队,同舟共济,为ME校友会年度盛典倾情奉献,无私付出。




“HOME”2016年中秋联谊会暨博饼喜乐会在老师及校友的积极参与下圆满落幕,校友们共度一场难忘的聚会。

        感谢承办本次中秋联谊会的2015级的同学们,感谢参加此次活动的所有老师,2004级至2016级项目管理、物流工程、工程管理、全日制物流等30多个班级的校友。让我们以ME为家,ME校友会为纽带,健身休闲俱乐部和创业俱乐部为交流平台,让校友情、师生情在一次次的相逢中得到滋养和升华。相信明年此时,我们依然不忘初心,为想要的未来继续努力奔跑!


附赞助单位及个人名单:

1、2011级项目管理班陈辉煌所在公司-厦门宏顺翔光电科技有限公司
2、2015级项目管理班徐进所在公司-福建均融律师事务所
3、计国君老师
4、2005级项目管理蒋英
5、2015级项目管理班姚箫亮
6、2012级项目管理班陈智毅所在公司-厦门轻游信息科技有限公司
7、2014级项目管理班林华生
8、2010级项目管理班王丹芳所在公司-豪美Q饼
9、班级捐赠:2015级项目管理、物流工程、工程管理班
10、世腾集团厦门全吉惠斯柯达旗舰店
11、璎珞瓷彩
12、金时代•国家组织工程干细胞库
13、厦门红之星驾校
14、厦门迦恩生物科技有限公司
15、厦门花宴电子商务有限公司
16、福建中竹润禾生物科技有限公司
17、厦门首富家文化有限公司
18、厦门千里马装饰设计工程有限公司
19、傅馨老师、陈燕鹭老师、张立晖、林青颖霏、黄小丽、陈晓东等校友。