>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA广州校友会成立:不断遇见,持续鼓动

发布日期:2016-09-13    作者:厦门大学EMBA    点击数:922

       2016年9月10日,教师节,近200位教师和学生相聚羊城,共同见证一个缘起于学习和学校的组织的诞生——厦门大学EMBA广州校友会。


厦大EMBA广州校友会大合照

       厦门大学EMBA自2010年进入广州,至今已有300多位广州及周边地区的企业家、高级管理人员加入厦大EMBA,这个群体秉持“自强不息 止于至善”的厦大校训,即使在毕业之后,也保持永续学习、不断提升自我,由此,对于校友间的交流需求也不断加强。本着帮助校友间加强互相交流学习、互相砥砺的宗旨,2016年5月,在厦门大学管理学院EMBA中心、EMBA校友总会的领导下,在厦门大学EMBA华南教育中心的指引下,广州校友会筹备小组成立。筹备小组本着严谨、务实、高效、勤勉、尽责的原则,历经四个多月紧张有序的筹备,厦门大学EMBA广州校友会成立大会在9月10日于广州视源电子第二产业园的报告大厅举行。出席的嘉宾有:厦门大学副校长詹心丽,厦门大学管理学院院长叶建明、厦门大学EMBA中心主任陈守德,厦门大学杰出校友,著名经济学家邱晓华,厦门大学教授、国务院学科评议组成员、闽江学者特聘教授郑振龙。


名家论坛合影

       詹心丽副校长、叶建明院长分别代表厦门大学和厦门大学管理学院致辞祝贺厦门大学EMBA广州校友会的成立,希望通过校友会建立校友们的共同家园,加强沟通交流合作,为广州优秀的企业家和各路精英打造一个良好的交流平台。促进校友之间联络感情、整合资源、共同发展。

詹心丽副校长讲话

       詹心丽副校长给首届理事会、监事会以及秘书处成员颁发聘书。2012广州春季班学员、殷勤集团董事长余观帝当选为首届会长,2012广州春季班学员、福建钢泓金属科技股份公司董事长马杰和2012广州秋季班学员、广东酒联网酒业有限公司总经理刘健当选为荣誉会长;2014广州班学员、广东光华科技股份有限公司副总裁郑靭当选为监事长;2015广州班学员、广州南华工程管理有限公司副总经理高洪昭当选为秘书长。詹心丽副校长和叶建明院长、陈守德主任将厦门大学EMBA广州校友会的会旗授给余观帝会长和高洪昭秘书长。

厦门大学EMBA广州校友会授旗仪式

       新任会长余观帝发表就职演说,对各位领导、兄弟城市校友会代表、兄弟院校广州校友会代表、各位校友的光临表示热烈欢迎!对校友总会、EMBA联合会、管理学院、华南教育中心以及广大校友的信任和支持表示衷心的感谢。其表示厦门大学EMBA广州校友会的成立,搭起了校友和母校的沟通桥梁,也搭建了校友之间的信息交流、资源共享、联络感情的平台,将会多向各地兄弟校友会学习和交流、加强友谊,合作共赢,为社会、国家发展做出厦门大学EMBA人应有的贡献。在未来将秉承感恩、奉献、互助、共赢的理念积极凝聚校友,提高服务水平,构建联系和服务校友的平台,建设好校友关注母校、支持母校发展的载体,继续根据校友的意愿成立慈善公益、亲子教育、读书会等系列的平台来回报社会,本人也承诺不辜负重托,坚实走好每一步,努力做到最团结坚持,最开放包容,最乐于奉献的团队。


会长余观帝就职演说

       校友会成立的同时开展了一场精彩分呈的经济论坛,厦门大学77级校友,著名经济学家、国家统计局原局长邱晓华,国务院学科评议组成员、闽江学者特聘教授郑振龙分别发表了精彩的演讲。就时下的新常态,新经济针砭时弊,为众多企业家指点迷津。


著名经济学家邱晓华演讲


郑振龙教授精彩演讲

       来自厦门大学的相关领导,兄弟城市的厦大EMBA校友会代表,北大光华、北大国发院、北邮、上海交大、中欧、长江、中大管院、中大领院等兄弟院校的EMBA广州校友会代表以及广大校友,共同见证了厦门大学EMBA广州校友会的成立仪式。


詹心丽副校长、邱晓华先生与众校友演奏非洲鼓


EMBA上海校友会刘贵贤为大会献歌,专业水准震惊全场


EMBA各地分会、俱乐部代表齐聚广州,恭贺新会成立

       校友会成立仪式虽然已经完美落幕,但校友的集结号已经吹响,希望校友们通过校友会这个平台,持续遇见人生知己,前进路上互相鼓动,不忘初心,携手同行!


特别鸣谢为本次活动提供赞助的所有校友企业及校友: