>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院福州校友联谊活动 暨“益家人”校友健康沙龙--走进福州活动圆满举行

发布日期:2016-08-18    点击数:1001    文章录入:潘彩燕

       随着社会竞争力越来越激烈,愈来愈多的人们面临着生活、工作压力的困扰,而崇尚放松、健康、舒心的生活方式逐渐成为人们的心理诉求。为响应校友们的需求,厦门大学管理学院校友办公室深入服务校友,开展校友服务项目,以健康·生活·友谊为活动主题,通过举办校友健康沙龙系列活动,旨在为校友们提供一个健康、交友、放松的交流平台,同时分享健康生活资讯,予以校友们热切的问候与关怀,使他们能在繁忙的工作中多一份健康,多一点愉悦与放松。

       热夏之季,福州骄人的暑气炙烤着大地。而厦门大学管理学院健康沙龙系列活动的开展为炎炎夏日下的校友们拂去了一丝安人凉意。本场健康沙龙讲座,邀请到了两岸知名健康专家张峻斌教授为大家带来了腰腹劲如松,腿足行如风主题讲座,得到了厦门大学EMBA福州校友会、厦门大学MBA福州校友分会、厦门大学EDP校友分会的支持,吸引了近80位校友及其家属的积极参与。

 

校友会秘书长致辞

 

       卜舒娅秘书长在致辞中表示,历年来,管理学院一直非常重视并支持校友工作,自2010年正式成立校友办公室以来,在广大校友的支持与关心中,学院的校友工作取得了长足的进步,校友组织的建设也走在全校其他兄弟学院的前列。同时,应校友们不同的兴趣爱好及关注点需求,成立了的42个校友分会、27个俱乐部和3个基金会丰富了校友的生活,密切了校友和母校之间的互动。希望这次通过围绕健康这个主题为校友们建立健康管理的交流平台,增进校友和母校之间的联系,互相关心爱护。

沙龙现场教学与诊疗

       沙龙中,张峻斌教授从人们日常生活中常见的小毛病出发,由浅入深分析了筋脉在人体中发挥的重要作用;现场结合实例和个案,指导校友如何快速检查发现自己各部位的筋缩现象;带领大家做各种行之有效,简易安全的筋骨伸展操,恢复往昔的身心柔软自在。整场讲座,张教授幽默的讲解风格,有效实用的互动环节,赢得校友们的阵阵喝彩。                

校友联谊、交流、互动

       联谊的校友们齐聚一起,在沙龙中场休息及午宴联谊等环节中,大家畅谈欢笑,相互为各自独到的健康生活方式取取经。现场弥漫着的浓浓校友情,抒发的不仅仅是一场受益匪浅的讲座,更拉近了校友们彼此之间的内心距。为负压的心灵解解绑,每一天都将健康过活,学院校友办公室后续将在各地开办健康管理系列活动,我们还在路上……