>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

戈十一回归日暨戈十二启动:戈壁荣归 长歌以贺

发布日期:2016-07-22    作者:张明智    点击数:1115

       2016年7月16日,厦门大学EMBA戈十一回归日暨戈十二正式启动仪式在厦门日航酒店举行。在“嘉庚之路,永不止步”的戈壁精神的感染下,与会嘉宾共同见证了厦门大学EMBA学子从“戈十一”到“戈十二”的交接、传承与延续。

       夜色给厦门这座美丽的海滨城市笼上黛蓝、送来清风之时,各地来宾和媒体朋友也悉数入座思明厅,静待厦门大学EMBA戈十一回归日晚宴。厦门大学副校长、校友总会副理事长詹心丽、厦门大学校友总会秘书长曾国斌、厦门大学管理学院院长叶建明、厦门大学管理学院副院长戴亦一、厦门大学教育发展基金会副主任黄辉、厦门大学校友总会秘书处办公室主任周民钦、厦门大学EMBA中心主任陈守德、厦门大学EMBA户外俱乐部会长魏学钦、厦门大学管理学院会计系博导杜兴强等嘉宾出席,与戈友共襄戈十一回归盛典。


       晚宴由魅力四射的创意开场舞拉开帷幕,进入一分钟时间的“戈壁精彩瞬间”视频回放,让在场所有人感受到了戈壁的异域风情;紧随其后的戈十一“行者无疆”主体视频则让大家再次感受到了戈十一“嘉庚之路,永不止步”的精神传承与弘扬,激情澎湃、热血沸腾,现场人群爆发出雷鸣般的掌声,向回归的戈壁勇士们传达最真挚的祝贺与赞叹。

       厦门大学副校长、校友总会副理事长詹心丽发表精彩致辞,她为厦大EMBA代表队在戈壁挑战赛上所取得的成绩和荣誉感到骄傲,并表示戈友们走戈壁的艰辛与坚持让她感动、折服,借今日机会她代表厦大和校友总会对所有参赛校友表示感谢。她认为徒步戈壁116公里是挑战自我极限,也是追求精神至高境界的一项运动赛事,很能体现“厦大”风采,希望“嘉庚之路,永不止步”的戈壁精神能一直传承下去。她还对厦大户外俱乐部这一创新的校友工作表示肯定,也希望厦大EMBA未来的发展更好更强,连接到更多各地的厦大校友,大家一起为实现厦大的两个“百年目标”而努力。

【图:詹心丽副校长致辞】

       詹副校长亲自为厦门大学校友总会秘书长曾国斌颁发“资深帅男”荣誉称号。曾秘书长作为当今厦门大学校友总会的门面担当,到了戈壁之上也仍然是戈友队伍的颜值担当。他是“谦谦君子,温润如玉”,纵使“黄沙百战穿金甲”,他依然“玉树临风胜潘安”。如斯人也,帅得有风度,更有深度,体现了厦大人的风采。

【图:詹副校长为曾国斌秘书长颁奖】

       詹副校长还为厦门大学管理学院副院长戴亦一授予玄奘法师像。戴副院长是第一个走完戈壁全程的商学院领导,当年他曾在戈七队友种下的“时光胶囊”里许下“希望厦大十年后夺冠”的美好愿望,而这美梦三年后就提前实现了,他又第一个带领大家将户外之路从戈壁延伸到了南极,不愧是从玄奘之路走出来的“戈壁一戈”。厦大EMBA中心主任陈守德则被授予戈壁大满贯“德戈奖”,陈主任为支持戈壁活动,代表EMBA中心亲身走戈壁,在今年取得大满贯,而他与戈友们的浓浓春华情谊也在“一个个城市探望过去”中沉淀,“德戈”之荣实至名归。最后,詹副校长为魏学钦会长授牌,他将继任厦大EMBA户外俱乐部会长。

【图:詹副校长为戴亦一副院长授奖】

【图:詹副校长为陈守德主任授奖】

       戴亦一副院长受院长叶建明的委托,代表管理学院发表致辞。他感言自己也曾是一只戈壁菜鸟,而戈七让他变成了老戈,戈壁于他可谓意义重大。而作为商学院领导,他认为戈壁挑战赛“理想、行动、坚持、超越”的理念亦与企业家宗旨相契合,企业家成功的秘诀就是像走玄奘之路一样去为梦想付出行动,哪怕不远万里、历尽艰险。他说,厦大EMBA户外俱乐部是目前EMBA最大的校友组织,它横跨全国各大地域,打通上下年级,要感谢俱乐部这个造福厦大EMBA学子的平台,也感谢校友们的支持和付出。他表示厦大管理学院将继续全力支持戈壁挑战赛的活动,希望厦大EMBA校友代表队的队伍更壮更强,在戈壁挑战赛上能再接再厉,收获更多荣耀和精彩。


       魏会长发表祝酒词,表示对戈十一勇士们的祝贺和对新戈友的欢迎,戈十一回归日晚宴正式开席。

【图:魏学钦会长祝酒】

       爵士乐队的演唱将晚宴气氛推向高潮,戈十二启动仪式正式开始,领导以及戈十一、戈十二的戈友代表在舞台上完成换旗交接仪式。戈十一荣耀归来,戈十二扬旗起航,这一刻,再次点燃了戈友们的热情和希望。

       在晚宴开始前,戈壁分享会先行暖场。当天下午两点整新老戈友们齐聚首,部分戈友携家人一同到场,戈十一队员依次上台分享此次戈壁之行的故事、收获和感受,其中,戈友詹有义也分享了他和厦大校友们从勇闯撒哈拉到温暖戈壁行的故事,而他们将再次出发南极、牵手极地长征的消息,更是让现场热情高涨。与会的老戈友们,无论男女,见面打招呼都是“用拥抱代替握手”,那份同走戈壁的感情在这里温情延续。说不完的故事,道不尽的深情。         

       在大家坦诚相见、坦白相对的分享后是颁奖环节,“戈壁大佬”翁武岳、“戈壁佬爷”胡文学、“戈壁三哥”余观帝、“戈壁奶妈”韩孝亮、“戈壁行者”杜兴强、“戈壁风车”腾福辉、“戈壁明月”周媛媛、“戈壁马兰”吕英等一众戈友在音乐声中上台领奖。这些具有独特个人标签的荣誉称号承载了戈友之间的友爱团结之情,也是对获奖者的肯定与鼓励。

【图:戈壁分享会颁奖】

        厦门大学EMBA征战戈壁,从戈六发心,到戈八戈九的前进,到戈十的冠军,再到戈十一的风尚回归——每一届的征战都源于新老戈友们之间戈壁精神的传承。正是老戈友们的领路、新戈友们的加入,戈友之间团结互助,戈壁大家庭才越来越强大。戈壁荣归,长歌以贺;嘉庚之路,永不止步。        

       最后,感谢此次参加厦门大学EMBA戈十一回归日暨戈十二启动仪式的所有校友们。天南地北的厦大人,都怀着同样一颗热爱母校的心;戈友们走过千山万水,戈壁情仍然长存心间。祝贺参加戈十一归来的校友们,也期待戈十二再次载誉归来,期待厦门大学EMBA户外俱乐部能给予校友们更多能量,未来更多荣耀!