>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

管理学院2016届毕业班年级联络员大会暨厦一代“享说”座谈会顺利举行

发布日期:2016-07-08    点击数:806


       这学期关于“毕业”,我们说了可能不止一百遍,想了,或许是一万遍。不经意间发现,原来今年的凤凰花,已经开得这么好了,回想当年,再去KTV的时候已经不敢再点《凤凰花开的路口》那首歌了。

       因为我们,总算是千真万确的,要毕业了。

      

       在凤凰花开的离别季,管理学院校友会注入新鲜血液,迎来2016届毕业班年级联络员。今年,在学院党委和毕业班辅导员的大力支持下,我院从2016届的9个本科毕业班、13个硕博毕业班中共推选出31名联络员。他们将发挥各自的组织能力、亲和力和班级影响力,热心为同学服务,自毕业后将担负本届毕业班级与母校之间联络工作。 

      6月17日,由学院校友办公室举办的“管理学院2015届毕业班年级联络员联谊活动”顺利举行。本次活动荣幸邀请到管理学院党委副书记洪秋霞老师、管理学院校友会秘书长孟林明老师、职业发展中心主任王燊老师、校友办公室主任林菁老师、毕业班级辅导员吴荣梅老师和周颖老师以及学院校友工作老师,与联络员们共同交流。

       


       座谈会上,洪秋霞老师回顾了自己班级的近期聚会,从身为厦大校友及班级联络员的角度,表达了厦大校友对母校浓厚的情感,与班级其他同学保持联络的过程中所做的点滴工作及收获的喜悦和感动。洪老师以己为例,点明联络员的重要作用,并对联络员们寄予深切的希望。希望联络员们发挥好情感纽带功能,时常保持与母校、与同学们之间的联系,保持热情,将这份工作永续发展下去。对母校多份牵挂,对母院多份关心,把母校与同学们的情感紧密连接在一起,与学院办公室一同做好校友工作,服务好校友。言语间,洪老师表达出对同学们依依不舍的情怀。


       孟林明秘书长用风趣幽默的语言,向同学们简要概述厦门大学校友会、管理学院校友会的发展情况,阐述了校友会的概念,强调“校友会是校友之家”、“售后工作做好才是负责的学校”。特别指出管理学院校友工作在厦门大学众多学院中名列前茅,校友工作是一个长期的累积过程,管理学院校友会即是广大校友共同的家,我们会尽己所能为校友们营造“家”的氛围,让校友们感受到“家”的温暖,无论何时都能回来停靠的地方。


        洪秋霞、孟林明等老师还为31名毕业班年级联络员颁发聘书,祝贺他们正式成为毕业班联络员。




       聘书颁发后,校友办邀请到2010届年级联络员、2016年福建省“大学生创业标兵”郭奇校友,为大家分享这些年担任年级联络员的心得和自身的创业经历。分享会上,郭奇校友真诚分享创业的艰辛与不易,让同学们了解到象牙塔外的社会现状,为学弟学妹们择业选择提供了宝贵的建议。


        分享会后,孟林明老师为郭奇颁发“享说感谢信”,感谢郭奇校友的真诚分享,为母院的教育事业添砖加瓦。


        通过半日时光的接触,联络员们对学院校友会有了更深刻的理解,对学院校友工作有更深层次的认识,成为支持学院校友工作的新生力量。


       每天清晨黄昏广播站的音乐还是会准时响起吧?芙蓉湖的晚风今晚将拂过谁的面庞?今夜的上弦夜空可还是万里星空?

       每一段时光都有值得回忆的骄傲。离开,也是出发。

       愿我们能常伴你前行,给你绵薄之力。


附:管理学院2016届毕业班年级联络员名单