>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学EMBA深圳校友会正式成立

发布日期:2016-05-30    作者:陈思芬    点击数:1617



       厦门大学EMBA在深圳地区拥有庞大的校友群体,汇集了来自深圳地区各行各业的精英,2016年5月21 日,厦门大学EMBA深圳校友会正式成立。厦门大学党委副书记副校长李建发教授、厦门大学管理学院书记陈雪玲、厦门大学管理学院副院长戴亦一教授出席了此次成立大会。厦大EMBA2009级校友、都市丽人(中国)控股有限公司董事长郑耀南当选厦大EMBA深圳校友会首届会长,厦大EMBA2010级校友广东爱得威集团董事长叶玉敬、厦大EMBA2012级校友、深圳中装建设集团董事长庄重当选荣誉会长;厦大EMBA2013级校友、安洲营造有限公司董事长张志聪当选监事长,厦大EMBA2011级校友、深圳市深白数字科技有限公司董事长张优当选副会长兼秘书长。



       厦门大学党委副书记、副校长李建发和厦门大学管理学院书记陈雪玲分别代表厦门大学和厦门大学管理学院致辞祝贺深圳EMBA校友会成立。李建发副书记表示,希望深圳EMBA校友会成为一个深圳EMBA校友们的共同家园,校友之间能够通过校友会加强沟通与交流,秉承“联络感情、整合资源、拓展思路、共同发展”的宗旨,为优秀企业家和高层管理的精英打造一个开放的交流平台。同时,李建发副书记也代表厦门大学将厦门大学EMBA深圳校友会的会旗交到了新任会长郑耀南的手中。



       厦门大学的领导、嘉宾和当选的深圳校友会会长、监事长、秘书长一起为深圳校友会上台完成启动仪式并合影留念。




当选厦门大学EMBA深圳校友会会长郑耀南和监事长张志聪在成立大会上分别捐赠一千万元和一百万元回馈母校。


       厦门大学EMBA联合会总会、各分会代表;厦门大学校友会总会、各分会代表以及华南地区的厦门大学校友共庆盛典。



       新当选的深圳校友会会长2009级校友、都市丽人(中国)控股有限公司董事长郑耀南同学发表就职演说,感谢母校老师和深圳校友对深圳EMBA校友会的信任和期望,表示一定要不负重托,不辱使命,把深圳EMBA校友会建好,办好,发展好。在校友会这个大家庭里,将秉承厦大“自强不息,止于至善”的校训,发扬在“玄奘之路”上磨砺出来的“理想、行动、坚持、超越”的精神,延续厦门大学EMBA终身教育的理念,让大家可以在离校后有个继续学习交流的平台。



       成立大会后,厦门大学EMBA深圳各个班级表演了同学们精心编排的的节目,精彩纷呈、别具匠心,真正体现了厦大EMBA深圳校友们文武兼备的多元魅力和创新团结的协作精神。晚会在同学们《明天会更好》的歌声好掌声中拉下了帷幕,全体校友们记录了这一激动人心的时刻,也祝福我们的厦门大学EMBA深圳校友会越来越鼎盛,校友的事业越来越辉煌




名家论坛与嘉宾对话        


       在厦门大学EMBA深圳校友会成立大会前,“厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛”也将同时开讲。原国家统计局总经济师兼新闻发言人,现任国务院参事室特约研究员姚景源和台湾中原大学企业管理研究所教授,厦门大学特聘教授吕鸿德分别为现场500位校友带来了《新常态与供给侧改革》和《新时代企业家心灵修炼》的精彩演讲。



       在随后的校友论坛上,厦门大学管理学院副院长戴亦一教授、台湾中原大学企业管理研究所教授,厦门大学特聘教授吕鸿德与叶玉敬、庄重、张志聪、邵健伟四位校友进行一场嘉宾对话,分享了对当前经济形势的看法和展望以及各自在商界拼搏的感想心得。