>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“传承,感动,感悟”:厦大EMBA再次登上商学院戈壁挑战赛领奖台

发布日期:2016-05-30    作者:厦门大学EMBA    点击数:736



       历经四天三夜的戈壁征程,第十一届商学院戈壁挑战赛今日落下帷幕。厦大EMBA戈十一代表队摘得第十一届商学院戈壁挑战赛季军!首获团队最佳风尚奖,同时捧得沙克尔顿奖。这是继戈九夺得季军、戈十摘冠后,厦大EMBA代表队第三次站在了商学院戈壁挑战赛的领奖台上。

再次站在领奖台上的厦大戈们


       本届比赛有来自海内外49所商学院的2000余名选手参赛。选手们沿着玄奘西行求法古道——瓜州莫贺延碛戈壁一路将竞逐四天三夜,在高温、酷暑、沙暴、盐碱地、骆驼刺等恶劣的自然条件下徒步穿越116公里无人区。





厦门大学管理学院院长叶建明教授在第一时间写信祝贺凯旋的同学们:        

       千里大漠戈壁、千年塞外边陲、千人百里穿越,来自天南海北的厦大勇士们竞逐四天三夜,徒步穿越112公里无人区,开启重走玄奘之路,深刻体验玄奘大师为寻真理的生死历程和“传承、感动、感悟”的心灵洗礼。           我们的英雄,头顶蓝天白云,脚踏黄砂砾石,秉承着“嘉庚之路,永不止步”的精神,为厦大荣誉而战!赛出厦大风采,并取得了“第十一届商学院戈壁挑战赛”季军的好成绩!        

       在这里,我谨代表厦门大学管理学院全体师生向我们的英雄们致以最崇高的敬意和最热烈的祝贺!让我们一起传承“理想、行动、坚持、超越”的团队精神,继续前行,赢得属于我们的世界!

 戈友、厦门大学管理学院院长:叶建明二〇一六年五月二十五日


成功闯关戈壁的叶建明院长


       可以说,从戈六到戈十一,厦大EMBA在竞争激烈的戈壁挑战之旅中,能一次又一次地以出色的团队配合、周密的战术和惊人的拼搏意志,在戈壁滩上绽放出的最美风景线,是厦大几代“老戈”们用精神的传承、身体力行的“传帮带”,在玄奘之路上诠释出的嘉庚精神。这是一种厦大E人永恒不变的是坚持与传承。


戈壁滩上的厦大E家人