>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦大EMBA | 俱乐部E闻 8+1俱乐部联合活动:五月欢聚趴

发布日期:2016-05-13    作者:宾强    点击数:1263


       纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。连雨不知春已去,一晴方觉夏日来。在这五月初夏时节,由厦门大学EMBA中心主办,八家俱乐部和闽南跑团联办的五月欢聚趴活动于5月8日下午在厦门美丽新客厅的五缘湾举办。


       这次活动由闽南跑团、读书会和禅与文化俱乐部的同学发起并承办,目的就是让各个俱乐部一起联手做活动,加强沟通和互动,动静结合,又长知识又健康!      

       下午2:00首先开始的是刘泽亮教授的讲座《周易与人文精神》。刘教授是厦门大学哲学系教授,博士生导师,佛学研究中心主任,他也是禅与文化俱乐部的顾问,有理论的高度也有实践接地气的方法,这次讲座,在简短的2个小时时间内他给大家普及了周易的知识,并结合人文和风水教给大家方便的方法,让在场的同学受益匪浅。

       讲座结束后,大家已经换上了特意为此次活动定制的T恤,闽南跑团的logo跑鞋印里装上了8+1俱乐部,显得格外醒目,特别有意义。



       大家来到湖边木平台,太极拳俱乐部的同学们已经开始整装表演,这是太极拳俱乐部成立一年来的汇报表演,不简单,一招一式,整齐划一,引起周边的游客以为是在拍摄太极拳电影,纷纷说到“这么整齐,这么好看,真棒!”  

      

       由于积极参与活动的同学较多,将近百人,现场随机组成了8个小队,临时取名,喊口号:飞燕队、白鹭队、向前队、红队、太极队、亮亮队、雄风队、红领巾队,他们将要完成赌王争霸、勇闯迷宫、同舟共济、最萌拍照、千手观音、金鸡独立等6个任务以及跑完6公里,按照到达终点的时间先后确定名次       



       这下可热闹了,有男有女,有老有少,有经常锻炼的老戈,有从来没有跑过一公里的新手,但是大家都热情地积极参与,摆照型喊口号,在短时间内就体现了厦大EMBA团队的精神,嘉庚之路,永不止步,而且绝不落下一个,一路上有欢声有笑语,或推或拉,也要一起到终点!




 



       第一队成功完成任务并首先6位队员同时到达终点的是飞燕队,第二名到达的是白鹭队,第三名是向前队。最萌队是红队,最具活力队是太极队。       

      陆陆续续大家都回到了终点,虽然汗水湿透了衣服,但是脸上都挂满了笑容。一鹏兄对我说:“看来还真有不少没有跑过步的。”我笑着说:“又让多少人的第一次给了你!”。其实,我们这次活动最早是由闽南跑团的一鹏大哥提议发起的,他也是戈九A队的队长,跑步为他消除了“三高”,给他带来了年轻,一鹏已经带动了不少同学热爱上跑步,我们在策划这次活动时就是发心想让越来越多的同学加入到这个有益身心的活动中来!



 

      简单洗漱后,我们来到五缘水乡大酒店的宴会厅,今晚八个俱乐部的代表将逐一上台一展风采。晚宴由艺术团的张珺瑛同学和我一起主持,首先上台祝开场词的是厦门大学EMBA中心的主任陈守德老师,他这次带着家人全力支持这场活动,对这种跨俱乐部的联合活动赞赏有加。



      鸿雁艺术团里卧虎藏龙,第一个上台是郭老为大家带来陶笛独奏“千年风雅”,刚刚换下运动装的同学们听得如痴如醉,俨然又变成了一位位风雅的儒商。


       鸿雁艺术团的陈冰秘书长趁热打铁,立刻开始招募团员。


        以柔克刚,以静制动,无形似有形。下午精彩的太极拳表演让大家都跃跃欲试,太极拳俱乐部的高少镛会长上台介绍,招聘效果特别好!


       俗话说“马无夜草不肥,人无股权不富!”金融投资俱乐部闽南分部秘书长房姐一上台就是有钱任性,立刻挑起“战争”:鼓吹“商学院是来学习经商投资不是来学习艺术和打太极的!”


       羽毛球球友会取得第二届华东商学院羽毛球赛团队冠军,而且会长麦劲威还拿了个男子单打冠军!小麦上台自然是一副羽球短打扮,头戴运动帽,手拿贴身武器。挥一挥球拍,引起掌声一片,一个字“酷”!他本身就是最好的球会代言,顺便说一句他作为A队副队长就要代表厦大戈11出征了,预祝他取得好成绩!


        企业家运动俱乐部最经典活动就是戈壁挑战赛,去年获得“第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛”第一名好成绩,今年戈十一又要出征了,副会长邱伟平上台为大家做介绍。


       网球俱乐部虽然取得全国商学院联赛第7名的好成绩,可是每次见到许秘书长,她总是为找不到好的参赛队员而忧心。今天郑斌会长虽然说不报太多希望,但也不能错过这个好机会要上台介绍一番。

       分享一本滋养心灵的好书,营造一片放下俗务的净土,提供一个交流思想的平台,读书会已经正式成立4年了,从2012年的2月18日开始,坚持每个月举办一场活动,分享一本书。欢迎爱书的你加入读书会!这就是我代表读书会的招募词。


      禅与文化俱乐部是一个新的俱乐部,他们供养大家一个特殊的节目,在闽南分会会长江一鹏和秘书长高晓琳的带领下,10多名会员一起念诵《心经》,增长般若智慧。


       最后一鹏大哥代表闽南跑团上台介绍闽南跑团的缘起和每年的三次活动。还邀请今年戈11队员上台,让老戈献花给将要出征的勇士。


       在给前三名发奖拍照之后,还特意对最萌队和最具活力队颁奖。

       五月花海,八面来疯,今日相聚,能文能武!感谢今晚的相聚,本次活动首次成功开启了各俱乐部之间、各年级同学之间的相识和互动,是俱乐部打破孤岛,宣传和招募新会员的好方式!


       在经典曲目“一步之遥”的音乐声中,活动步入尾声,大家依依惜别,我们期待在未来的日子里,大家都能跨出一步,相知相交,动静相宜,活跃在EMBA各个俱乐部的多彩活动里。

       本次赞助活动的同学是:陈键、滕福辉、蔡文麟、杜永煌、苏永福、麦劲威、盐典饮料,在此要表示衷心地感谢!