>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

怀念厦大的青春时光

发布日期:2016-05-13    作者:厦大会计    点击数:850






青春渐行渐近,青春渐行渐远。
多想再一次穿越芙蓉湖畔,回到南强、群贤、经济学院、嘉庚楼群的课堂,多想再一次课后、饭后,回到芙蓉楼宿舍,来一次卧室夜谈,那些年,那些事,随着大学四年的结束,随着青春的远去,渐渐成为深处的记忆。
当又一年四月来临,在校庆95周年之后,当我们毕业20周年之际,我们回来了,又一次回到厦大的怀抱。
旗帜召唤,花海灿烂,天空蔚蓝。
亲爱的母校,我们回来了。
谁没有诗一般的青春?谁没有花一般的年华?
我们曾经是一群青春的追梦人,一直走在青春的路上,追赶或者经历青春。
美丽的厦大,曾是我们最美的家园。为了不错过传说中动感迷离、梦幻澎湃的青春,曾经年少的我们,从天南地北五湖四海风雨兼程赶来,参加青春的盛会。
我们的青春,曾经魅力无限,打上时代的烙印。
啊,青春!令我们热血沸腾的青春,让我们欲说还休的青春。
奔涌而来又奔涌而去。



青春是绽放。 
每个奔放的青春激情四射,活力无边,充电发电、成长成才是使命,是驱动  时代创新的最大动力。
青春在奉献,在发光发热。伴随日出日落,学校课堂、图书馆、湖畔,早晨或黄昏,随处可以听到或高或低的诵读声,看到青春忙碌的身影。
青春是醉人的诗篇,每个人都爱不惜手诵读。
操场、运动场,电教室,穿梭着青春的身影,散发着青春的活力、魅力。

这是个爱做梦的年华,我们的青春,打上梦想的烙印,编织成千纸鹤,然后放飞在五老峰脚下,放飞在海边的沙滩上,在这个厦门特区的天空飞翔。


青春是播洒。
青春,每个人必经的阶段。
我们的青春是花季,我们在这个美丽的季节将播下理想、信念以及爱情的种子,等待夏秋的收割。
我们的一生,最值得纪念的就是厦大四年的青春。
我们在青春留下激情,留下爱。岁月的河流洗白,青春的原色不改。
厦大的时光不悔!
我们曾有嬉戏,但不算虚度。我们明白,没有耕耘的青春只能是贫瘠的土地,在秋天到来时风凉水冷,荒芜一片;没有播洒的青春将是白纸一张,等到冬天来临只能空徒四壁,四面楚歌。
青春呀青春,我们也有所遗憾。

我们在青春里错失的爱,今后将难以复制纯真。我们在青春挥霍的岁月,在年迈时只能叹息独饮苦酒。而我们如果在在青春里播下的梦想,付出汗水,将随着自己坚定的脚步和时光老人的眷顾,梦想圆满,触手可及。




白云在头顶飘过,梦想在岁月漫行。
青春就是追逐,青春就是痛快,痛并快乐着。
青春属于谁? 厦大属于谁? 
我们都曾经是厦大学子。青春属于你,我,他; 厦大也属于你、我、他。
唏嘘的青春,落寞的青春;多姿的青春,无私的青春;奋发的青春,任性的青春。
没有人不怀念青春,没有人不庆幸青春。
自强不息,止于至善。秉承校训,乘风破浪。
人生的风和雨,我们经历了;岁月的甜和苦,我们品尝了。
走出厦大,每个学子,没有谁不怀念厦大,纪念厦大。
青春飞呀飞,飞越彩霞与星光,飞越了少年、青年和中年。
放飞青春,追逐梦想,追逐未来。
厦大的青春时光留下我们所有值得珍藏的记忆,无论成熟或者幼稚,简单或者繁复。
我们曾相约在这美丽的厦大。24年前的1992年,你和他,也许都曾经是睡在我上铺的兄弟,曾经是同桌的你。崔健、高晓松曾在厦大为我们传唱,曾是我们青春的见证人。
作为厦大人,我们要无愧于学子的使命,创造属于校友的荣光。
我们的青春不会散场,让我们放飞青春,永远给青春一片自由翱翔的天空。
向青春敬礼,我们必将无愧无悔于青春。
向厦大敬礼,我们将无愧于母校的厚望。让青春作证,我们继往开来,将踏实抒写属于厦大人广阔的人生。
青春不散场,未来更精彩。
三十年再来,我们更豪迈。

祝福青春,祝福厦大。




(撰稿:1992级会计一班  朱华燕)