>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

橙色,会计系的符号

发布日期:2016-05-13    作者: 厦大会计    点击数:539



橙色,会计系的符号

                                                                                ----有感于86级入学30年聚会        

      在岁月的长河中,某些日子会被永远记住。2016年5月1日,是厦大86级同学值得铭记的日子。在厦大上弦体育场,一千多名86级的同学们,满载着人生收获,在这里聚会,纪念入学30周年,感恩学校和老师,追寻在校的青春记忆。在厦大近百年的历史上,今天,我们只是上弦场的过客,但在86级学生的心中,这是一次终生难忘的聚会。伴随着熟悉的歌声,仿佛回到了当年的那个夜晚。在聚会活动的现场,86会计同学们的橙色外衣,犹如一抹朝霞飘落在会场。橙色,成了会计系的符号。


      三十年前,我们迈进了厦大的校门,幸运地进入了会计系学习。当年,会计系的老师们各领风骚,是会计各学科的学术权威和学科带头人,在会计领域享有崇高的声誉。老师们将辛勤耕耘的成果,无私地传授给了我们。当我们离开厦大的时候,经济改革的浪潮席卷全国,承蒙会计系老师的福泽,我们都分配到了理想的工作单位,有幸成了经济领域的弄潮儿,在时代发展的大潮中拼搏。进入厦大会计系,改变了我们的人生轨迹,让我们的人生更精彩。



      厦大不仅传授给我们知识,还教会了我们做人的道理。每当瞻仰群贤楼前陈嘉庚先生的塑像,都像是在上人生的重要一课。正是陈嘉庚先生的无私捐赠,才有了厦大,才有了我们的学习机会。在离开厦大的日子里,陈嘉庚先生的塑像像一座丰碑,屹立在我们心中,他的爱国热情和无私奉献精神,和厦大的校训一起,融入我们的血液中。30年岁月沧桑,母校和老师给予我们的知识和信念,是我们走向成功的关键因素。        

      我们戴着厦大会计系的光环走向社 !E !会计系的认可和知名度。会计系及老师们在有形和无形中对我们的帮助,感激之情无以言表。日月如梭,虽然青春不再,但我们对母校和老师的感恩之情愈加深厚。不管我们身在何处,心和厦大永远地联在了一起。大学时光的记忆,成了我们一生中最美好的回忆。母校和老师,给了我们乘风破浪的勇气和动力。厦大,我们为您感到骄傲!厦大,我们因您而感到自豪!



(撰稿:86级会计  刘斌)