>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

厦门大学管理学院“益家人”校友健康沙龙圆满举

发布日期:2016-04-29    点击数:1387



      但丁曾说,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。那是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。


      2016年4月24日,厦门大学管理学院校友办公室应校友需求于校友企业和伊庄园举办以女性保健、孕妈妈为主题的“益家人”校友健康沙龙——宝贝计划。“益家人”系列讲座是管理学院校友办2016年推出的一个公益互动平台,寓意着管院的校友和母校像一家人,希望可以满足不同类型的“家人”对生活和健康知识的需求,传递母校关怀。厦门大学管理学院党委副书记洪秋霞老师、解放军第174医院暨全军计划生育优生优育技术指导中心妇儿科主任郑剑兰教授与来自各系中心的校友齐聚一堂,共同见证母亲的伟大。


       

      洪秋霞副书记为校友们带来了亲切的关怀与慰问,并向大家介绍管理学院以及学院校友会近年来的发展,让校友们对母校有了更清晰的了解,并表示校友会就是校友的一个大家庭,无论在哪里母校永远在大家的身后。也希望校友们如果有其他方面的知识的需求,可以向校友会提出,校友会将尽力满足大家的需求,助力校友幸福生活。


       

      讲座邀请到了解放军第174医院暨全军计划生育优生优育技术指导中心妇儿科主任郑剑兰教授。沙龙中,郑教授从人们日常生活出发,由浅入深,结合实例和个案,为我们在女性保健、备孕受孕等方面答疑解惑。即使当天的天气状况并不理想,但是讲座现场座无虚席。会后,校友们结合自身的情况和困惑,纷纷向郑教授发问,郑教授耐心的为其解答。


        

       讲座结束之时,校友办公室主任林菁老师,代表全体听众为郑教授献花一束。半日的交流时间很快就逝去,校友们仍意犹未尽,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。但请相信这场沙龙只是我们为校友“送去健康”的开端,学院校友办公室将继续会在各地开办健康管理系列活动,欢迎校友踊跃参加!