>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“携手并进,共赢未来” ——中大、厦大、南大高校EDP校友会联盟系列活动南大站圆满成功!

发布日期:2016-04-25    点击数:849

烟花三月 烟雨江南


        4月14日-17日,中大、南大、厦大EDP校友会同学齐聚六朝古都南京, 又开启新一年的重聚。在厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授的带领下,EDP校友会常务副会长唐桂英、崔红,秘书长张文华等一行20人参加了此次盛会

      

       中山大学、厦门大学、南京大学高校EDP校友联盟于2015年8月20日启动,联盟旨在为三校EDP校友企业家的发展提供了良好的学习、交流平台;使各校EDP校友企业家通过这个平台互相借力共同发展,三校EDP校友会(企业家联合会)聚力形成一个互助互利共同发展的超级平台,促成校友间的战略合作,让同学们能够更好的充分发挥各自的优势,促进校际间、区域间、同行间、跨行业间,最终达到“合作、共赢”。为彼此校友间创造更多的融合互动机会。



他山之石,可以攻玉        


       本次活动围绕“携手共进·共赢未来”的主题进行,以企业参访为主线,结合座谈分享、跨界交流,信息互通。在三天的行程里,我们有幸参观了南大校友企业南京坤欧集团以及扬州保来得科技实业有限公司。南京坤欧集团旗下的“巴士之家”,是一家“互联网+巴士免费出行” 的企业,自主研发了“巴士之家”O2O服务平台,用移动互联网改造传统客运业。扬州保来得则是一家传统的制作企业,集团近40余年的研究开发,已成为世界著名电机厂、汽机车厂粉末冶金烧结零件的主要供应商。




       在15日下午,一场校友座谈会,在古朴温和的南大校园里展开。南大、中大、浙大、厦大四校EDP主任皆列席。厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授也代表厦大致辞。他首先对南大的热情而周到的招待表示感谢,有幸能在“人间最美四月天”来到最好时候的南京。通过校友间的互访,校友联盟愈加壮大,加深了三校之间的校友情谊,为校友间的资源共享,交流合作创造了机会。同时吸引了很多其他高校EDP校友会,欲加入到校友会联盟的大家庭中。在此情形下,校友会联盟需要联盟学校引入机制,以此来规范校友会联盟的加入标准和要求,使我们共同的校友会大家庭,健康稳定的向上成长。


        各校EDP学员欢聚一堂,彼此分享企业的现状和未来,交流彼此企业经营中的经验和心得。在分享中,取得跨行业、跨区域、跨生命周期的信息共享。



情深谊长,鹭岛再聚
  


       三天行程匆匆,不舍离别,共盼相聚。我们本来自天南地北,有缘相聚南大,见见老朋友,认识新朋友,“亲爱的校友”就是我们共同的名字。       

        金秋十月,厦大将接棒南大,敞开怀抱,欢迎我们在远方的“亲爱的校友”,在美丽的鹭岛再相聚。