>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

ME校友企业交流活动之天马微电子股份有限公司

发布日期:2016-03-30    点击数:948

20163月,ME健身休闲俱乐部和天马微电子股份有限公司联合主办了羽毛球联谊活动。本次活动旨在促进校企交流,宣传天马微电子股份有限公司的文化,丰富ME校友的生活。

 

下午6点,ME校友们陆续来到了天马微电子股份有限公司翔安厂区,联谊活动开始。2014级项目管理专业谢玉练校友向我们详细介绍了天马微电子股份有限公司及其核心产品液晶屏,校友们进行了热烈的交流。

 

天马微电子股份有限公司有专门的体育馆和相间塑胶篮球场,场馆内设有羽毛球场、乒乓球场、台球场、健身场和免费的Wifi,体现了对员工娱乐生活的关怀。ME校友们在天马微电子股份有限公司生活区体育馆与天马运动爱好者进行了羽毛球、乒乓球和台球比赛。

羽毛球赛场激战正酣,运动员们展现出较高的竞技状态与水平,劈杀推挡,吊控拦防,你来我往。乒乓球赛场成为技术、力量与速度的比拼。台球场上欢声笑语,娱乐连连。体育之美,尽显其中。

赛后,谢玉练带大家在天马食堂进行会餐,体验了天马餐饮文化。餐桌上ME校友与天马员工深入交流,加深了对天马的了解及ME校友的感情。

 

联谊活动持续了三个多小时,在友好的氛围中圆满结束。ME中心是一个温馨的大家庭,联谊活动促进了校企交流和ME校友身心的健康发展,体现了ME校友们的拼博进取奋发向上的精神。

 

校友企业简介

天马微电子股份有限公司由中国航空工业集团旗下的中国航空技术国际控股有限公司、中国航空技术深圳有限公司、中国航空技术厦门有限公司和厦门市金财投资有限公司4家企业合资成立,位于厦门市翔安区翔安西路6999号。20113月注册成立于厦门火炬高新区,注册资本28亿元,是目前厦门火炬高新区注册资金最大的企业,2011年、2012年、2013年连续三年成为福建省和厦门市重点项目之一。厦门天马首期投资70亿元在厦门火炬(翔安)产业区新建的第5.5LTPSTFT-LCDCF生产线,是国内第一条、全球第二条第5.5LTPSTFT-LCD生产线。201212月份,已经点亮第一块液晶屏,项目投产后,年加工36万片阵列玻璃基板。产品应用覆盖移动终端、车载显示、娱乐显示、工业仪表、办公显示等中小尺寸中高端显示屏市场。天马的主要客户有华为、小米、中兴等知名品牌。