>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EDP校友会第五届理事会会长团拜会圆满举行

发布日期:2016-02-29    点击数:805


        2016年2月26日,厦门大学管理学院EDP校友会近30位会长欢聚一堂,在京闽北海湾酒店,厦门大学管理学院EDP校友会第五届理事会会长团拜会顺利召开!厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授,厦门大学管理学院EDP校友会会长陈清渊先生、执行会长林文龙先生及理事会秘书长张文华先生等参加此次会议。

 

       

        在笑声满堂中,团拜会和谐的拉开序幕。朱平辉教授在一开始的讲话中,就给大家带来了3个好消息,一是厦大马来西亚分校建成且正式开始上课;而是今年4月6日,厦大九十五周年校庆,朱老师代表管院邀请各校友企业家返校,参加校庆活动,感受母校风采;三是虽然2015年,外部经济环境下滑,但是企业家学习的势头不减,注重内修的EDP企业家,一定能在危机中,发掘机会。

 

        随后,朱教授也着重强调了校友在过去做的两项重大举措和活动。一是,行业联盟的第一棒——制造业联盟,在本月24号正式授牌确立,制造企业抱团谋发展;二是,去年的EDPU高尔夫球邀请赛的顺利举办,是联盟首次,在各大高校EDP中,影响巨大。

 


        EDP校友会会长陈清渊认为校友会是一个巨大的平台,聚集了著名的企业家,有各行各业的领头羊。第五届理事会,自成立已将近半年,举办了很多活动,这离不开副会长、秘书长的支持和协助,为各EDP校友带来了诸多受益。同时,作为省人大代表,会长还给大家强调了一个细节,就是福建省政府工作报告,首次将“发挥厦门在福建省的经济龙头作用”写入。福建省的经济整体还是比较乐观的,尤其是厦门。

 

 

        执行会长林文龙着重介绍了行业联盟。同行业间,有共通的话语,在同一经济环境下,遇到的挑战也相似,同类型不同发展时期的企业,在不同时期遇到的瓶颈也有规律可循,将同类型企业聚集在一起,打造高效的行业交流,互助互惠的平台。与之配套的,林会长也提出新要求,打造行业联盟的网络平台,秘书处搭配进来,协助建设。

 

 

        2015年末,校友会秘书处的召开,也商讨了2016年的工作计划。在本次会长会上,秘书长也给会长们做了汇报,2016年,我们还将继续举办“福建行”、“总裁好声音”,EDPU校际高球赛等互访活动,行业联盟筹建,企业参访等活动。

 

 

        新年新目标, 在新的理事会会长、秘书处的领导下,第五届理事会一定会承前启后,秉承着“财富、健康、爱心”的宗旨,EDP校友会更将猴年猴活力!