>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第二届厦门大学管理学院校友会会长秘书长联谊会圆满举行

发布日期:2016-01-06    点击数:1679

白驹过隙,去年相聚一堂,情谊难忘;岁月如梭,今朝又迎重逢时,分外欣喜。

继2014年成功举办“首届厦门大学管理学院校友会会长秘书长联谊会”后,2015年12月26日, 第二届厦门大学管理学院校友会会长秘书长联谊会在厦门圆满召开。厦门大学管理学院院长叶建明教授、副院长林涛教授,校友会秘书长孟林明老师,企业管理系主任唐炎钊教授,管理科学系主任彭丽芳教授,ME中心主任张存禄教授,EMBA中心副主任熊永涛老师、张鹭芳老师,以及来自学院各系、中心校友会的会长秘书长等近百名师生齐聚一堂,其乐融融出席了本次联谊活动。



序幕

冬日的严寒抵挡不住会长、秘书长们对母校的思念,无论远近大家提前抵达,再相见,话家常。林涛副院长代表学院致欢迎辞,介绍2015年学院校友工作的开展情况及校友组织发展现状,感谢各位会长、秘书长的对校友会、俱乐部的辛勤付出智慧贡献,欢迎大家“常回家看看”,预祝本次联谊活动圆满举行。在林涛副院长的祝福中,本次联谊活动拉开了序幕。学院校友办公室安排丰富多彩的活动环节,让会长、秘书长们在活动中尽兴的学习、交流,满载而归。



健康养生讲座

本次联谊活动的首个环节,邀请了台湾著名健康专家张峻斌教授讲解“筋柔百病除”。一天学习中,张峻斌教授从人们日常生活中常见的小毛病出发,由浅入深分析了筋脉、骨骼在人体中发挥的重要作用;现场结合实例和个案,指导校友如何快速检查发现自己各部位的筋缩、骨骼错位现象;带领大家做各种“行之有效,简易安全”的筋骨伸展操,恢复往昔的身心柔软自在。张教授幽默的讲解风格,有效实用的互动环节,让大家对自身的健康管理有了新的认识,赢得校友们的阵阵喝彩。



秘书长联席会

健康讲座结束后,秘书长们随即召开了联席会。联席会上,林涛副院长强调了秘书长在校友组织中的重要性,是校友组织各项工作的组织实施者。本次秘书长联席会的召开旨在让各位秘书长们相互学习,借鉴成功的经验和模式,以期今后共同做好校友工作。校友办公室苏茜老师为大家简单介绍了学院校友办公室职责以及为各校友组织提供的服务内容,大家可以通过学院校友办公室这个窗口,获得支持与协调。EMBA校友总会秘书长卜舒娅、MBA供应链管理俱乐部侯龙辉分别上台为大家分享了其校友会、俱乐部在工作开展过程中的组织、实施模式及精彩活动展示,大家受益匪浅。



会长自由交流沙龙

经过一整天的讲座,会长们还意犹未尽,高雅的茶室里,大家一边品着茗茶,一边相互认识交流,还围绕着张峻斌教授私下讨教健康理念……茶香四溢中,会长们细品交流,淡淡的音乐相伴下,情谊随着茶香充盈满屋。



联欢晚宴

晚宴伊始,叶建明院长代表学院表达了对各位会长、秘书长的感谢,感谢大家对学院校友工作的长期支持与奉献。在叶院长的提议下,大家举起满载着祝福与喜悦的酒杯,联欢晚宴正式开始,大家把酒言欢,畅所欲言。


晚宴由EMBA校友会承办,设计了精彩互动环节,分别邀请各系中心校友会的会长、秘书长们上台亮相。紧接着的活动抽奖环节,更是惊喜连连,温暖着会长、秘书长们的每一颗心。



欢乐的时光总是那么短暂,美好的年华总是让人留恋。尽兴的交流与联谊,不仅让大家收获了健康理念,收获了校友工作管理经验,还使各校友组织更加紧密地连接在一起,便于今后各项工作的组织与开展。联谊活动在欢乐喜庆的晚宴中完满落下帷幕,亲爱的会长、秘书长们,明年再重逢!