>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

齐聚友达光电·促进校企交流——记友达光电&ME健身休闲俱乐部羽毛球联谊活动

发布日期:2016-01-06    点击数:1212


   为加强厦门大学管理学院ME校友会与校友所在企业的互动,增进校友对ME的情感以及企业对ME的了解,搭建更好的校企交流平台,由ME健身休闲俱乐部和友达(厦门)光电联合主办的羽毛球联谊活动于11月20日在友达(厦门)体育馆举行。


   此次联谊活动的主题为“齐聚友达光电•促进校企交流”,参加活动的有ME各级校友及友达光电羽毛球运动爱好者。11月20日15:00,ME友们陆续来到友达翔安厂区,开始参访联谊活动。在校友胡智峰的安排下,参加活动的ME友们在友达瑞塔咖啡厅进行热烈交流,体验了友达光电浓厚的企业咖啡文化。


    体验完咖啡文化,在胡智峰的带领下一行人参观了友达厂区,重点参观了友达厦门厂区保存最完好的特色景观——山头村。据介绍,友达厦门厂区于2006年动土前,已经规划将这个具有闽南传统风味的古老建筑保留下来,村内有五栋超过160年的传统闽南民宅。友达将它完整保存,并从泉州请来维修古迹的专业师傅进行修复工作,山墙、鸟踏、燕尾脊、斗拱等独具闽南特色的建筑细部在此被一举收录。山头村前方拥湖、后方依丘,是典型日出而作,日落而息的闽南农村。在这个以张姓为主的村落里,曾经生活着四十多户人家,历经百年风雨考验。山头村陈列了许多当时村落所遗留下的相关农业生产器具,并在房前屋后安放了许多形态各异的风狮爷和石敢当,用以“镇风止煞、祈祥求福”,表达了村民们祈求村落顺遂平安的心灵寄托。山头村的东边可见一整片榕树林,据说已经有着300年以上的树龄,冬天可为村落阻挡寒冷的东北季风,夏天亦提供村民凉爽舒适的休闲空间,旁边的土地公庙,是村民生活与信仰的重心。

  参观完厂区,ME友们来到友达生活区体育馆,与友达光电羽毛球运动爱好者展开正式切磋。活动本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在轻松愉悦的气氛中进行。场内,专业的竞技组进行激烈紧张的角逐,比赛扣人心弦,运动员们各显身手,尽展风采。一旁的业余组体现了“重在参与”的体育精神,与友达员工进行友好的交流。


   此次活动持续了四个小时,既有竞技性,又有娱乐性,是ME中心为促进校企之间相互了解、增进友谊、加强协作而搭建的一个平台,同时也是广大ME友展示精神风貌的舞台。通过本次联谊活动,促进大家身心和谐发展,让大家共享运动的魅力与欢乐。



关于友达(AUO)

   友达(AUO)原名为达碁科技,成立于1996年8月,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,拥有制造完备大中小尺寸面板的各世代生产线。友达光电(AUO)亦是全球第一家于纽约证交所(NYSE)股票公开上市之TFT-LCD设计、制造及研发公司。公司自2008年起进军绿能产业,致力提供客户高效率太阳能解决方案。友达光电(AUO)2014年营业额为新台币4,082亿元,目前公司全球员工人数达45,000人,营运据点遍布台湾、中国大陆、日本、新加坡、韩国、美国、及欧洲等世界营运据点。

   友达(AUO)为全球领先的TFT-LCD面板制造业者,大尺寸面板市占率为16.2%(注a),致力提供客户高附加价值的创新产品组合,运用完整世代生产线的竞争优势,弹性调整并开发各种应用产品,进一步掌握市场先机。友达拥有多项研发专利,并获选为美国2013/2014年Ocean Tomo 300®专利指数成份股之一。截至2015年10月,友达累积的专利申请量已达21,900件,获核准之全球专利总数超过15,300件。

   友达光电(AUO)更致力在产品开发时即考虑对环境永续的保护,率先导入能源管理平台,为全球第一家获得ISO50001能源管理系统认证和ISO14045生态效益评估的产品系统验证的制造业者,并连续6年入选道琼世界永续性指数成份股,为产业树立重要里程碑。友达设立减碳目标,在2015年所有厂区的碳排量将比2010年减少25%。

   友达(AUO)厦门厂区位于翔安区的火炬高新工业园区,在建设前,该园区的地形高低起伏,当地政府用移山填海的规模,出动军队铲高填低,将高低落差达33米的丘陵地减低到落差仅剩13米。同时,在友达的坚持下,将座落于厂区内的百年民宅“山头村”原地保留,同时让村内的九棵百年榕树继续蔓延枝干。

   友达(AUO)重视员工生活与工作的平衡,于各厂区中都设有活力馆,希望员工在工作外,也能重视生活娱乐。活力馆具备球场,健身房,舞蹈教室等设备,并聘请专业健身教练,让员工拥有多元的活动选择,打造健康与活力。