>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA读书会11月活动——秋季诗会暨俄罗斯文化艺术之旅分享

发布日期:2015-11-30    点击数:1200


     

        11月14日下午,厦大EMBA读书会的《秋季诗会暨俄罗斯文化艺术之旅分享》沙龙就在软件园二期的晓学堂举行。


       

       虽然已过立冬,但是午后的天气依然有些暖洋洋的,这个时候来到晓学堂中信创客书店,喝一杯下午茶,和志趣相投的朋友聊聊诗歌和艺术,还是很有调调的哦。

  沙龙一开始依然由我们读书会的金牌住持房姐来开场,她简单介绍了下每年一度诗会的背景。



       首先分享的是宾强,他给大家介绍了这次俄罗斯之行白银时代两位女诗人的生平与故居,并且朗诵了安娜.阿赫玛托娃的《我知道怎样去爱......》


       接着由会员李建为大家分享古典音乐欣赏,总结就是第一阶段一定要多听多熏,会员们都希望今后能够不定期地组织古典音乐的熏沙龙。



       卜姐分享说“一年365天,天天周而复始,只有这一天是不同的,是可以抛下日常琐碎,浸泡在诗歌的海洋里”。她分享了年轻时的少女诗歌情怀,并且深情并茂地朗诵了三毛的《如果有来生》。



       陈冰分享说”这次俄罗斯之旅收获很多,特别是参观了托尔斯泰的故居才深刻认识了他的作品“,并为大家朗诵了茨维塔耶娃的《我的日子》。



       可可给大家分享了如何欣赏油画,特别是这次俄罗斯的油画。总结一个字也是要“熏”。



       主持人房姐为大家朗诵《当你老了》。



       会员陈月华今天穿的旗袍非常漂亮,她为大家分享了生活中的优雅,并且朗诵了《一棵开花的树》



       会员薛洪斌说自己是闽南腔,去年诗会用闽南语朗诵了唐诗《观庐山瀑布》,今年为我们朗诵了海子的《面朝大海春暖花开》。



       翁师德师兄分享美食美酒的感受,总结是“美的欣赏都是相通的”。



       会员陈素群说自己是新成员,第一次参加这种诗会,他分享了自己曾经发烧高尔夫、收藏帆船画等故事,总结“发烧的温度都是一样的”。



       诗会的尾声是由今天在场的最小成员,会员张萌的女儿朗诵普希金的《致大海》,稚嫩的童音引起了全场的掌声。



       美好的时光总是过得飞快,天也暗了下来,最后由卜姐总结“这种近距离畅所欲言的小沙龙非常好,今后大家还是要一起玩,共同提高。”



       感谢晓学堂提供场地支持。