>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

“绿色漳州,E路奔跑”——厦门大学管理学院EDP校友会 首届“南强”企业家小马拉松鸣枪开跑!

发布日期:2015-11-30    点击数:1828

        2015年11月14日,厦门大学管理学院EDP校友会首届“南强”企业家小马拉松赛在漳州市西溪亲水公园举办。本次赛事由厦门大学管理学院EDP漳州校友会主办,吸引了来自福州、厦门、漳州、泉州的100多名EDP校友马拉松爱好者参与,厦门大学校友总会秘书长曾国斌老师,厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授,厦门大学管理学院EDP漳州校友会会长杨明元先生、执行会长黄跃琛先生、秘书长王云先生等出席并参加了比赛。

 


        14号一早,所有参赛选手汇集在西溪亲水公园。走进公园,扑面而来的是心旷神怡的绿色,还有夹杂在清新空气里的花草香,公园里除了保留原来沿江种植的树木,还播种着四季花籽,全年花开不败。

        盛大的开跑仪式在EDP漳州校友会秘书长王云先生的主持下热闹开场,在厦门大学管理学院EMBA漳州校友会会长江一鹏先生的带领下,参赛队员现场进行拉伸热身,为比赛做准备。

 


 

随后, 厦门大学校友总会秘书长曾国斌先生致辞!他说,厦大管院EDP校友会也是厦大校友总会大家庭的重要成员,他代表厦大校友总会感谢漳州校友会对此次小马拉松赛所做的精心筹备!马拉松赛以“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃“的体育精神,引导激励着越来越多的马拉松爱好者。我们很多企业家同学,也成了马拉松迷。他还提到,今年4月底,厦大管院EDP中心戈壁挑战队参加了第一届工商大道中国经营者戈壁远征,就荣膺团体亚军!那不仅仅是一场比赛,更是一场关乎意志与精神的盛宴。大家用实际行动一路践行“爱拼才会赢”的闽商精神! 最后他送出美好的希冀,祝本次比赛圆满成功、全体队员勇夺佳绩 !

 

      “砰……”随着厦门大学管理学院EDP漳州校友会会长杨明元发令枪响,首届“南强”企业家小马拉松赛拉开帷幕!所有参赛选手有条不紊的勇往直前,汇聚成一条白色的丝带,嵌在绿色的漳州郊野公园。

 


        西溪亲水公园以九龙江为依托,以山水林景观为特色,具有自然野趣风貌的生态,这里是美丽漳州的一个剪影,“以水为脉,以绿为韵,以文为魂”,纵横的水道,遍布园区的花草树木,还有可以寻幽的老厝,是一处绝佳的户外运动场地!赛道全场16公里,8公里折返跑,沿途设有2个补给点,33名漳州城市职业学院的学生志愿者分布在赛道上为选手们提供服务。


 

        心有多近,距离就有多近。16公里,有2万多个步子,最少1个半小时,甚至3个多小时,无数滴汗水,伴随着内心千万遍对自己的鼓励、大家互相加油、喝彩,到最后,坚持就是胜利!

 


        临近中午时分,比赛接近尾声,吴天炜荣获冠军大奖——厦大管院EDP企业家博雅人文课程学费优惠5万元,漳州校友会会长杨明元先生为其颁奖!随后,厦门大学校友总会秘书长曾国斌老师、厦门大学管理学院EDP中心主任朱平辉教授、厦门大学漳州校友会秘书长吴两同先生分别为亚军、季军、鼓励奖颁奖。除此之外,漳州校友会EMBA会长江一鹏获得最佳领队奖,EDP中心朱平辉教授获得最佳风范奖,漳州校友会乐动俱乐部获得最佳贡献奖,漳州东方科技集团获得最佳团队奖!

 



EDP漳州校友会会长杨明元给冠军吴天炜颁奖
厦大校友总会秘书长曾国斌老师为亚军颁奖

朱平辉教授给季军颁奖

鼓励奖

江一鹏先生荣获最佳领队奖

朱平辉教授荣获最佳风范奖

漳州校友会乐动俱乐部荣获最佳贡献奖

漳州东方科技集团荣获最佳团队奖

 

“财富、健康、爱心”历来是我们厦大管院EDP中心校友会奉行的宗旨,首届“南强”小马拉松赛正是对“健康”这一宗旨的身体力行!昔日,我们同窗厦大,今天,我们相约赛道,一路奔跑,让我们一起将健康进行到底!