>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

第三届厦门大学管理学院校友羽毛球赛圆满落幕

发布日期:2015-11-30    点击数:1068

缘起

在广大校友的热切期盼下,经过两个多月的精心筹备和策划, 2015年11月7日上午8时,第三届厦门大学管理学院校友羽毛球赛在厦门工体羽毛球馆如期拉开序幕。本届赛事由厦门大学管理学院校友办公室主办,企业管理系校友羽毛球俱乐部承办,得到了近200名由企管系、MBA中心、EMBA中心、ME中心、MPAcc中心、EDP中心、MTA中心的校友和学院教职工组成的八支参赛队伍,以及啦啦队、亲友团的大力支持和热情参与。林涛副院长、企管系主任唐炎钊教授、ME中心主任张存禄教授、MPAcc主任黄炳艺教授、EMBA中心副主任张鹭芳老师,也亲临现场为选手们加油助威。


激情昂扬的斗志

开幕

开幕式上,管理学院副院长林涛教授致辞表示,很高兴看到校友羽毛球赛这项活动得到这么多校友的认可与支持,使得这项活动可以一届一届的传承下来。管理学院目前已成立39个校友分会、27个校友俱乐部,正逐步形成一张覆盖全国的校友网络,校友办公室将通过举办文体、讲座、联谊等类型多样的全院性校友活动,跨越系别、专业、年级为校友搭建交流平台,架设友谊桥梁,建设温馨大家庭,希望今后更多的校友能参与到这项活动中。随后,林涛副院长挥拍开球,预祝赛事圆满成功。

林涛副院长致辞

林涛副院长开球

 

赛场

短暂的热身后,比赛正式开始。赛场上,只见校友们个个精神饱满,虎虎生威;羽毛球空中飞舞,击球声此起彼伏,响亮有力。赛场旁啦啦队、亲友团和等待上场的队员们认真观赛,不时发出振奋人心的喝彩声。整场比赛中,校友们既有场上的激烈角逐,又有场下的火热交流,努力拼搏的呐喊声和此起彼伏的欢笑声交织在一起,汇聚成激情昂扬的旋律,在球馆上空回响。

精彩瞬间

据悉,在前两届赛事的基础上,各参赛队对彼此之间的实力与水平都有比较完整的了解,彼此之间也暗暗“较劲”。一年来,各参赛队在本系/中心领导的支持下,纷纷“招兵买马”,利用业余时间加强训练,以提高技巧及配合度,并制定战术战略,积极备战。在短短一天紧张的赛程中,各参赛队充分发扬了顽强拼搏的体育精神,他们所表现出团结拼搏、奋力争先的精神风貌和精湛的球技赢得了观众的敬佩和掌声。作为本届赛事的承办方,企管系球队更是全力以赴,凭借着默契的团队配合、良好的战略战术,一路过关斩将挺进决赛,打破MBA球队蝉联两届冠军的神话。

精彩瞬间

颁奖

最终,企管系球队、MBA球队、EDP球队分别获得本届比赛的冠亚季军;林涛副院长为三支队伍及球员们颁发奖杯及奖状。EMBA球队、ME球队、MPAcc球队、MTA球队、教工队分别获得最佳团队风尚奖、最佳组织奖、最佳体育道德奖、最佳竞技精神奖、突出贡献奖,由唐炎钊主任、张存禄主任颁奖。至此,本届比赛圆满落下帷幕。


联谊

期间,校友们利用中餐时间,举行了球友的联谊活动。联谊中,同桌的10名校友均来自不同的系别/中心,企管系在此基础上通过精心的策划,设置了知识抢答、识名辨人等互动游戏。校友们纷纷表示,这些细节上的安排,既缓解紧张的赛事氛围,又为各系各中心校友们之间沟通交流增加趣味性,也能更充分的认识了更多的校友。


感谢


在大家的共同努力下,本届赛事取得圆满成功。在此,感谢一如既往支持羽毛球赛事的老师和校友们,感谢本次承办方企管系的出谋划策,感谢校友企业厦门信达Jeep对本届赛事的赞助。我们来年再见!

今后,校友办公室将不断征询广大校友的意见,贴近广大校友的实际需求,组织开展形式更加多样、参与度更高的校友活动,提升校友服务的优质化和精细化水平,为校友们创建更为广阔的交流平台。




各参赛队风采