>>首页>校友新闻

校友新闻

  • 校友新闻

校友新闻

EMBA|舞动商羽赛“贵族蓝”旋风

发布日期:2015-11-30    点击数:1552

        第三届李宁杯全球商学院EMBA羽毛球团体赛2015年10月23日至25日在浙江大学杭州黄龙体育馆盛大开幕。本届赛事吸引了来自全国32所院校的56支球队参赛,可谓高手如云,比赛全程更是激烈无比。




        感谢厦门大学管理学院EMBA中心主任陈守德老师、校友会秘书长卜舒娅女士、杭州校友会徐玉麟常务副会长莅临赛场为球队加油打气!厦大EMBA羽毛球球友会全体小伙伴们经过三天激烈争夺,在比赛中展现出昂扬的斗志、高尚的球风和积极进取的体育精神。




【一队 | 棋逢两强憾负  虽败犹荣】


        本次比赛参赛队伍比去年增加9支,整体竞技水平比去年高出了一大截,赛场激烈程度有增无减。厦大一队在小组赛遭遇上届和本届蝉联冠军暨南大学一队,小组出线后再遇强敌本届亚军台湾东海大学队,虽因实力稍逊对手两场比赛遗憾落败,但小伙伴们顽强拼搏的精神赢得了对手的尊重和观众的喝彩,输了比赛,赢了友谊。




【二队 | 后来居上  喜获佳绩】


        厦大二队队员相对分散,赛前缺少机会合练,众位将士众志成城,在克服小组赛种种不适应后,淘汰赛阶段越战越勇,后来居上,最后凭借顽强的意志和不懈的努力取得乙组第9名的可喜佳绩。




【三队 | 力挽狂澜  斩获亚军】


        厦大三队在吴小坤、徐林华带领下,仔细观察研究每个对手,精心准备,发充分挥集体智慧,认真推敲出场阵容,从小组赛到淘汰赛,一场比一场精彩,尤其在半决赛和中山大学岭南学院一站中,1-4号位赛完落后15分的不利情况下,1号许建刚和5号吴小坤力挽狂澜,沉着应战,在队友们的加油声中,一分一分追赶,最终完成大逆转:100:98取得最后的胜利,挺进乙组决赛。





 团体赛最终成绩  


一队获团体甲组第18名

二队获乙组第9名

三队荣获乙组亚军



        10月25日,单项赛的战火继续蔓延,完成团体赛的球友们再接再厉,在单项赛中取得骄人战绩:



陈冰获女子单打季军

林东获45岁以上组男单季军

韩飞获45岁以下组男单季军

许建刚获45岁以下组男单第五名

夏莉/刘世俊获嘉宾混双组第五名

麦劲威/韩飞获精英组男双第六名



感谢参赛的所有战友们

羽球会友  健康发展

有你们  咱们球队一届比一届精彩

一届比一届进步

再次感谢

KIC | 赫曼德 德国整体厨房

对球友会本次赛事的冠名支持